Картоха с салом на шампурах от Repostero

Картоха с салом на шампурах от Repostero

Берем некрупный молодой картофель, лучше, чтоб в кулак почти помещался. Хотя руки у всех разные, Андрюше Кириленко про кулак не читать! Моем картоху. Не чистим. Обрезаем ножом жопки. Тупо срезаем их, не щадя. Берем сало, предварительно вынутое из морозилки в холодильник, (иначе этот камень устанете резать) и нарезаем кубики из сала размером два на два сантиметра.

Кубики нарезали, убрали в морозилку. Дальше берем каждую картофелину и ПО СПИРАЛИ ножом делаем надрез в каждой. Неглубокий, несколько миллиметров.

Дальше берем шампуры и насаживаем по очереди кубик сала, картоху, кубик сала, картоху. Важно как начать с кубика сала на шампуре, так салом и закончить. Сдвигаем куски на шампуре вплотную, но не сдавливая, чтобы жирок с сала попадал на картоху!

Потом берем крупную соль и натираем всю конструкцию на шампуре обильно солью. Если сало было уже соленым, то не особо усердствуем! Соль к картохе (даже сырой) прилипает неохотно, а к салу как на клей.

Ставим шампуры на мангал на угли среднего жара. Они не должны быть раскаленными, что та доменная печь, иначе картоха обуглится, а сало может даже подгорать. Но жар не должен быть вялым в то же время. Иначе будете есть не печеную картоху, а сырую репу.

Тут главное в том, что времени на хорошее пропекание нужно прилично. Около часа. И угли не должны сдохнуть за это время. Поэтому никаких елок. И углей побольше делайте! Постоянно нужно крутить шампуры, нудно, но это важно, чтобы сало не капало, а впитывалось в картоху!!!
Как только вилочка вошла в картоху плавно, снимайте и сразу ешьте! Если остынет, затвердеет, будет кромешная шняга.

Не скажу, что полезно, но вкусно очень!


Приятного аппетита!

• просмотров: 9746
14 комментариев

Последняя фраза — прямо в яблочко)
Очень вредно. Очень. Но вкуса при этом еще гораздо больше, чем вреда!

Ответить
axel
8 февраля 2016, в 13:30
0

И эти люди требуют запретить чипсы, газировку и пальмовое масло!!!

Ответить
Kentavr
8 февраля 2016, в 13:46
0

@Kentavr, именно! Ибо под чипсы, газировку и продукты с пальмовым маслом попадают дети — самое дорогое, что у нас есть! А вот это блюдо кушают в основном взрослые. Под водку.)))

Ответить
Repostero
8 февраля 2016, в 14:17
0

@Repostero,
Ты почему дитям картоху не даёшь?

Ответить
Kentavr
8 февраля 2016, в 14:54
0

@Kentavr, даю, но мои такую не очень как-то едят. Я им отдельно варю в котелочке с маслицем и укропчиком))

Ответить
Repostero
8 февраля 2016, в 17:31
0

С момента опубликования этого рецепта на р-а, постоянно радую такой картошкой свою семью и друзей. От них — огромное спасибо за рецепт))

Ответить
paranoja
8 февраля 2016, в 15:14
0

@paranoja, на здоровье, Серег!

Ответить
Repostero
8 февраля 2016, в 17:30
0

У меня вопрос по салу. Какое, Вань? Шпик или обычное «хуйоткусишь»? Второй вариант, скорее всего.

Ответить
Ktulu
9 февраля 2016, в 10:32
0

@Ktulu, не-не-не. Сало обычное, не шпик! Но на счет хуй откусишь не знаю. Када оно из морозилки — то от куска проблематично, да, но так-то очень даже))

Ответить
Repostero
9 февраля 2016, в 10:46
0

Кстати, есть подобное блюдо, только вместо картошки используется куриная печень. И печень и сало режутся маленькими кусочками 2×2 см, жарится и сразу жрется. Сразу!!!

Ответить
Ktulu
9 февраля 2016, в 10:34
0

И кстати, в этом блюде САЛО — НЕ жрется! После того, как оно отдаст жирок печеной картохе — сало выкидывается нахуй! А то подумаете чего недоброго…

Ответить
Repostero
9 февраля 2016, в 10:46
0

Вань, а в процессе приготовления плова получившиеся шкварки можно есть? Или тоже выбрасывать?
*Ругается. «Шкварки выкидывать! Мажоры!» *Хлопает дверью, уходит.
))

Ответить
paranoja
11 февраля 2016, в 10:27
0

@paranoja, неее, у плова тут другое! Те курдючные шкварки, которые остались после растапливания собственно курдюка, их нужно вынуть шумовкой, положить на тарелочку, присыпать сольцой и с чернешкой и свежим огурчиком сожрать под водяру, пока плов готовится))

Ответить
Repostero
12 февраля 2016, в 11:08
0

Чем еда вреднее, тем она вкуснее.
Но картошечка, на костре с сальцом и еще и лучок поджарить на костре
это рай в котором я хочу оказаться

Ответить
12 июня 2020, в 2:36
0