Дорадо на решётке от Repostero

Дорадо на решётке от Repostero

Теперь рыба. РЫБА! Берем дорадо.
Понадобятся выпотрошенная рыба, но с башкой и хвостом. Спрыскиваю белым сухим вином и лимонным соком. Оставляем так в ёмкости на полчасика примерно. Потом достаю, запихиваю в пузо рыбе шматок сливочного масла, и натираю крупной морской солью. И на решетку!
10−15 минут на нормальном жару и всё! Можно вкусно лопать! Под белое охлажденное сухое вино конечно.

Приятного аппетита!

• просмотров: 2118
8 комментариев

ух блин в дорадо с которой и так жир течет еще и масло

тоже самое в духовке на 240 на 20 минут только с зеленью и чесноком вместо масла

Ответить
flashback
2 февраля 2016, в 9:47
0

@flashback, День добрый! Смените аватар, а то у некоторых юзеров могут быть проблемы http://cska.in/user/setting/ Спасибо!

Ответить
rasuvaeff
2 февраля 2016, в 10:14
0

@flashback, Можно взять карася, чтоб посуше было))

Ответить
paranoja
2 февраля 2016, в 10:36
0

@paranoja, Карась костлявый да и где я его найду у себя

Ответить
flashback
2 февраля 2016, в 10:37
0

@flashback, кусочек сливочного масла не делает рыбу еще жирнее, а лишь придает ей аромата и наваристости. Опять же то масло, что таки вытечет, попадая на шкурку, как бы подрумянивает ее при жарке.
Тут важно соблюсти правильную температуру углей и вовремя переворачивать.

Ответить
Repostero
2 февраля 2016, в 10:53
0

@Repostero, уговарил попробую на ближайших шашлыках, но скорей всего зелень всетаки засуну, для аромы

Ответить
flashback
2 февраля 2016, в 11:00
0

@flashback, зелень, безусловно, это опция!

Ответить
Repostero
2 февраля 2016, в 11:07
0

Я пробовал, отлично получается. Только я по привычке надрезы на шкуре делаю и масло с травами мешаю, а потом замораживаю. Такой кусочек масла можно еще на блюдо положить к готовой рыбе, как соус идёт.

Ответить
paranoja
2 февраля 2016, в 11:05
0