«Селёдка под шубой»

«Селёдка под шубой»

Казалось бы?

Что нового можно рассказать о таком незатейливом салатике как «Силиотка под шубой»?

Да ничего собственно, никто и не собирался, все вы это паштетообразное ели, все готовили, кто-то в нём возможно даже спал.

Но, тем не менее, хочу вам поведать друзья мои ещё один рецепт, или способ, приготовления этого вполне съедобного, широко распространенного по всей территории России блюда, блюда без которого не обходятся ни одна новогодняя попойка, ни один деревенский корпоратив, проводы в армию, свадьба и похороны.

Что нам (вам) для этого понадобится?

1.Силиотка -одна (один) штука.

2. Две не крупных картофелины.

3. Две не крупных свёклы.

4. Два яйца

5. Одна луковица.

6. Одна морковь.

7. Майонез.

И так, приступим, для начала всё что нужно отваривать, отваривайте.

Усё складывайте в кастрюльку, заливайте водой и на огонь, пусть занимаются своим делом, ау вас же, есть прекрасная возможность познакомиться поближе с её величеством селёдкой, для шубы нужна селёдка, именно целиковая селёдка., а не филе из пачки с кислотным вкусом, купите селёдку,

Хотя если вы поклонник Слуцкого, то вам подойдёт и филе.

Селёдку надо разделать, процесс это трудоёмкий и скучный, я думаю все вы в детстве читали «Ваньку» письмо на деревню дедушке, я сейчас не про письмо Бабаева Думбие в Рому, а про А. П. Чехова и его Ваньку Жукова, в рассказе как разописывался сюжет с иваси, и чем он закончился, а закончился он печально, Ваньке тыкнули селёдкой в харю.

Вспомнили? Вот, начинайте чистить с головы, а не с хвоста, как при этом вы будете удалять кости, меня совершенно не интересует, но кости надо удалить, пинцетом, пассатижами, зубами, но костей быть не должно.

Вы сильные, вы справитесь, когда вы расправитесь с рыбой, овощи и яйца уже сварятся, их надо охладить, охладили? Чистите. Почистили?

Начинаем готовить.

Берём продолговатую тарелку, так называемую селёдочницу, на мелкой тёрке трём луковицу, прямо в тарелку, оставляем получившеюся кашицу, режем филе, настоящее олдскульное филе сельди, на полоски шириной не более 0,5 см меряем брусочки штангенциркулем, всё ровно? Продолжаем, далее брусочки рыбы режем на кубики, тоже 0,5 см, мерить не надо, можно на глаз.

Всё что у вас получилось, отправляем в тарелку к луку, перемешиваем, хорошо перемешиваем, ингредиенты должны пожениться, разравниваем по плоскости тарелки, и смазываем майонезом, тонким слоем, кстати о майонезе…

Если вы сторонник здоровой пищи и такого же образа жизни, майонез можете приготовить сами, домашний.

Но хочу вам заметить, люди которые говорят что магазинный майонез вреден для здоровья, а так же что воду нужно пить только фильтрованную, но при этом сами каждые выходные нажираются в хлам, вызывают в моём сознание лёгкое недоумение…

Трём картофель, трём на крупной тёрке, потому что на мелкой это бесперспективное занятие, не трётся, если В. М. Гончаренко застанет вас за этим делом, увидит что вы трёте картошку на мелкой тёрке, он купит себе билет до Гомеля. И мы совсем останемся без тренера в будущем году.

Натёрли картофель? Накрываем им лук с сельдью, разравниваем, смазываем майонезом, тут можно слой потолще положить, затем трём яйца, вот тут уже мелкая сторона тёрки нужна, протёртые яйца отправляем в тарелку, разравниваем, смазываем майонезом (руки лучше смочить в воде, субстанция не так будет липнуть), далее морковь, натираем, кладём поверх яиц (эротично звучит, не правда ли?) смазываем майонезом, и теперь последнее звено в нашей/вашей цепи, свёкла, что в переводе с французского означает «блять», или наоборот, «блять» в переводе на французский означает свёкла, впрочем это не имеет значения.

Свёкла тоже трётся на мелкой тёрке, свекольное месиво помещаем в сито, нужно чтобы стёк лишний сок, он нам не пригодится.

Кладём свёклу на морковь, это предпоследний слой, последним идёт майонез, разравниваем, салфеткой убираем подтёки с края тарелки.

Озираем похотливым взглядом что у нас получилось, скажите, вам её уже хочется?

Хочется вгрызться в неё, хочется запустить свою пятерню в её податливое нежное тело?

Хочется, хочется, не обманывайте ни себя, ни меня.

Но нельзя, сейчас нельзя, селёдкина шуба должна настояться, хотя бы ночь, а лучше сутки.

И вот когда соберутся гости, когда в центр обильно сервированного стола будет водружено это главное блюдо, когда под бой курантов и под обращение В. В. Путина с угрозами смерти нашим зарубежным партнёрам, вы, выпив стопочку водки, аккуратно лопаткой можете положить себе в тарелку это переливающееся яркими красками произведение искусства, это кулинарное чудо, можно сказать авторское блюдо от мишленовскогошеф-повара, осторожно вилочкой поддеть кусочек, поместить себе в ротовую полость, и ощутить непередаваемый, изысканный вкус продукта.

Я специально пренебрёг правилами общепринятого этикета, селёдку нужно класть сначала себе в тарелку, и лучше сразу два куска, гостям не предлагать, поверьте мне на слово, гости будут заниматься тем же самым, возможно у вас даже дойдёт до драки, такое случается, но вы же сильные, я уверен вы победите, мы же ЦСКА, а ЦСКА всегда должен быть первым.

Приятного аппетита.

• просмотров: 2029
12 комментариев

так и не понял, а мне то что, вместо филе, нужно брать за основу?

Ответить
Levsha
21 декабря 2015, в 9:16
0

Селедку, целиком. И чистить до потери пульса.

Ответить
Chenko
21 декабря 2015, в 9:20
0

Макс, спасибо! Попробуй под свеклу немного яблока потереть, очень вкусно получается.

Ответить
Chenko
21 декабря 2015, в 9:21
0

особенно много для себя взял из этой кулинарной статьи в плане этикета за столом… поучительно и информативно!
а если серьезно — ржал как конь))

Ответить
Levsha
21 декабря 2015, в 9:21
+1

Я так и не понял, лук что, тоже надо варить?))
А вообще сельдь под шубой никогда не любил. Но Максу спасибо за рецепт, написано вкусно и с юмором.))

Ответить
Repostero
21 декабря 2015, в 10:07
0

Бляяя.
80% российского майонеза не соответствует стандартам качества
По итогам проверки, в стандарты полностью «уложились» только шесть образцов — майонезы «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет», Mr. Ricco уже получили маркировку знака качества.
Будьте бдительны.:)

Ответить
barsuk09
21 декабря 2015, в 10:50
0

Беру много лет махеев. обычный. без всяких соков и лайтов. жру его пачками. очень нравится.

Ответить
punker18
22 декабря 2015, в 14:45
0

@punker18, Как сгущёнку? Панк ты Вова, маргинал блеать.)

Ответить
barsuk09
22 декабря 2015, в 15:17
0

@barsuk09, нее. как сгущенку не могу. я её вобще не люблю. а вот мазик с картофаном ну или жирно салат заправить — это завсегда!

Ответить
punker18
22 декабря 2015, в 15:58
0

Если лень делать самому, в последнее время покупаю Слободу «Оливковый». Он просто погуще, от него не «текут» салаты. Ну и на вкус насыщен. Но лучше всего приготовить майонез самому. Рецепт — элементарен. Процесс приготовления пачки майонеза — минут 20−30.

Ответить
Repostero
22 декабря 2015, в 14:51
0

@Repostero, Только его и покупаем Вань, уже долгое время, но так как он идёт только в салаты, то покупается редко,

Ответить
barsuk09
22 декабря 2015, в 15:15
0

Открыл для себя, что лучший закусь под водяру — именно «шуба». готовлю всегда сам. отличие от данного рецепта — сначала складываю селедку! потом картофан только. и еще. зеленый лук. его сверху посыпать вместе с укропчиком. вот это будет ваще зашибись! …и водка чтоб холодная была

Ответить
punker18
22 декабря 2015, в 14:56
0
Автор
На сайте с 19 сентября 2015



Сейчас обсуждают