Фото: Puschinka
Берем пачку макарон феттучини. Это важно, т. к. спагетти и прочие рожки не подойдут.
Филе семги или форели слабосоленое режем мелкими кубиками (1Х1 см). На сковородку наливаем жирные сливки (25−30%) и вываливаем в них рыбу. Подогреваем.
Внимание! Ахтунг! Увага! ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ И НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Отвариваем феттучини и закладываем в сковородку к рыбе и сливкам, перемешиваем и греем снова. Черный перец или смесь перцев очень хорошо подойдет. Из зелени рекомендую петрушку, можно розмарина ебануть, но не много. Соль сами смотрите — рыба соленая.
Можно не бухать макароны в сковородку, а выложить сразу в тарелку и залить из сковородки соусом, кому как нравицца. Не принципиально.
И завершает нашу композицию банка красной икры. Ей украшается блюдо. Не двумя-тремя икринками и не пятью столовыми ложками, а несколько хуйков из банки по пол чайной ложки.
Под это дело хорошо пойдет сухое винище.
Основное преимущество — очень быстро.
Приятного аппетита!
@Repostero, что такое бешамель? и еще раз сколько должно быть рыбы???
@ipotekin, Серег, бешамель — это соус такой. Рецептов его в инете масса.
Рыбы… Блин, ну это похуй. Тут индивидуально все, на глаз. Но если феттучини целую коробку, а это реально много, то вот возьми 8 стейков семги. Ну 10. Лишнее просто не станешь класть.
Что такой стандартный стейк из семги ты в курсе наверное? ;-))
@Repostero, Ну какой стейк, если семга СЛАБОСОЛЕНАЯ! В остальном согласен.)
@Repostero, Хз, я о том, что слабосоленая она в вакууме всегда или порезана уже или кусочком. И мне кажется, что одного такого куска на двоих обожраться. Нет?
@Chestnut, я рыбу в вакууме не покупаю никогда. Но я ебанутый. Беру проверенную семгу или форель исландскую, которые солят мои знакомцы, сами. Уже лет 6 в одном месте. Как переехал. Беру там на вес. Если на блинцы или бутербродик — то мне режут от кусочка мелко, очистив от кожи при мне, вынув кости. Если говорю на жарку — хуярят кусок с шагом в полтора см примерно. Дома я ее уже на бруски делают.
На двоих я не знаю. Я давно уже готовлю на семью, ну и на пару раз чтоб поесть-то)) Тем более Макс написал, что феттучини он отварил КОРОБКУ! Пропорции то не забываем!
@Repostero, Я наоборот стараюсь в упаковке брать.)) Есть производители нормальные, шотландские или типа того. Но хотя если знаешь продавцов, то норм, конечно. Но я не знаю.
Так, не ебите мозги. Жарить рыбу не нужно, семга сохнет от жарки, даже соленая. Ее нужно именно что подогреть в сливках. Бешамель тут тоже не покатит, т. к. это соус на основе муки — он для мяса или птицы, но никак не для заливки макарон (они, блядь, тоже из муки, как ни удивительно) — срать батоном хлеба потом будет тяжело.
@Ktulu, Вот тебе классическое блюдо на сегодняшний день, где, о боже, в соусе мука, а само блюдо макароны. http://andychef.ru/recipes/mac-n-cheese/