Фото: Rainer Zenz
Нынешняя осень дарит нам на редкость тёплую и сухую погоду, но по календарю сейчас все же конец осени, а значит, что не за горами холод и слякоть и как следствие всего этого — грипп!
Однако, вопреки телевизионной рекламе, я советую отложить в сторону чеснок и арбидол, а запастись бутылочкой рома. Ром может быть абсолютно любой, так как пить мы его не будем, мы будем им лечиться.
Возьмите кубик корня имбиря (примерно 0,000008 м3) и на крупной тёрке натрите его в 300 гр чашку (можно нарезать тоненькими пластинами). Залейте всё это 200 мл кипятка и дайте 5−7 минут настояться. Затем добавьте чайную ложку мёда и четвертинку лайма (предварительно выжав его в чашку). В самом конце, когда напиток уже остыл до такой степени, что его можно пить не обжигаясь, вливаем 70 мл рома.
Имбирь и мёд, содержащиеся в напитке, укрепят Вашу иммунную систему, а богатый микроэлементами ром поможет организму лучше функционировать. Алкогольная же составляющая напитка улучшит настроение и придаст бодрости духа!
Будьте здоровы!