Рыба в духовке от korni

Рыба в духовке от korni

Берем 2 дорады или 2 сибаса. Эстеты могут микст устроить. Плюс кило (лучше полтора) крупной соли. Вспарываем рыбное брюхо и выгребаем внутренности. В опустевшее брюхо пихаем нарезанный дольками лимон, я еще зеленушку тимьяна добавляю.

На противень насыпаем соли, чтобы полностью покрыть дно. Укладываем сверху рыбок и засыпаем солью. Соль не жалеть, надо чтобы ничего не торчало из-под белого одеяла. Можно немного смочить соль, чтобы прилипала, но я обычно тупо сыплю больше соли.

Все, противень ставим на 40 минут в духовку, градусов на 180−200. Параллельно доводим белое вино до нужной температуры. Готовая рыба получается в панцире из соли, рекомендую обстучать и снять прямо на противне, чтобы солью не засыпать всю квартиру. Снимать соляные доспехи аккуратно, ибо если сдерете с кожей, то есть риск ну оооочень пересолить рыбку.

• просмотров: 2003
9 комментариев

Сибаризм!

Ответить
Kentavr
13 ноября 2015, в 10:11
0

@Kentavr,
да, столько соли переводить…, это ж сколько кусочков чёрного хлеба можно было бы ей посыпать!

Ответить
PizK
13 ноября 2015, в 10:30
0

Сибас и сибариты, картина солью.)

Ответить
barsuk09
13 ноября 2015, в 11:03
0

ой, это кто же раскопал-то на РА? :) вот так попал в компанию признанных кулинаров, приятно

Ответить
korni
13 ноября 2015, в 19:53
0

@korni, У нас все ходы записаны.)

Ответить
Chestnut
15 ноября 2015, в 2:43
0

 бы посоветовал в это прекрасное блюдо несколько апдейтов. А именно… в брюхо рыбы запихать кусочек сливочного масла, небольшой, но эффект он даст. Лимон лечше пихать без цедры, чтобы избежать ненужной горечи. Кроме тимьяна можно (и нужно) щедро укропа и петрушки напихать. Потом перед употреблением тупо вытащить и выброситьт. Но аромат и вкус будут потрясающими. А так… соляная подушка очень хороший метод

Ответить
Vasia_Dembel
13 ноября 2015, в 22:35
0

@Vasia_Dembel, мерси, опробуем

Ответить
korni
14 ноября 2015, в 22:25
0

а можно речную форель так приготовить?

Ответить
ipotekin
25 декабря 2015, в 15:42
0

@ipotekin, Так любая рыба делается.

Ответить
Chestnut
25 декабря 2015, в 15:56
0