Фото: kulik13
Рецепт для тех кто любит перец и хлеб.
Я не большой фанат болгарского перца, но завалялось 2 штуки и надо было пустить в дело. Искал что-то оригинальное и наткнулся на такой вот рецепт.
Понадобится 1,5−2 болгарских перца (красных желательно). Избавиться от семечек и порезать на кусочки.
В 200−250 мл. воды слегка потушить до мягкости порезанный перец. Слегка остудить.
Воду не сливать после этого!!! Понадобиться для теста. Пусть тоже слегка остынет, но останется тёплой.
Перец перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
В миске смешать 650 г. муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. паприки и 10 г. сухих дрожжей.
Добавляем к сухим компонентам воду, перемолотый перец и 40 мл. растительного масла.
Месим тесто. До эластичного состояния.
Накрываем и ставим в тёплое место до подъёма. (1−1,5 часа).
После подъёма месим и придаём форму.
Дать ещё полежать 15−20 минут.
Выпекать 35 минут при температуре 220 градусов.
Если будете выпекать на противине то смазать маслом слегка растительным.
Я выпекал на силиконовом коврике.