Борщ от ktulu

Борщ от ktulu

Кто любит пожирнее — можно использовать свинину. Но лучше говядину на кости.
На 3-литровую кастрюлю:

-300 грамм мяса;
-¼ среднего кочана капусты;
-1 луковица;
-2 морковки;
-½ красного болгарского перца;
-100 грамм лука порея;
-3−4 небольшие картохи;
-3 чайные ложки томатной пасты;
-2 небольшие свеклы;
-2 помидора.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту… пусть варицца, полчаса где-то.
Свеклу чистим, трем на крупной терке, вываливаем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Можно добавить каплю уксуса (я добавлял) для того, чтобы не потеряла цвет.


Мелко шинкуем капусту и вываливаем в кастрюлю, свеклу туда же. Трем морковку и режем репчатый лук, пережариваем вместе — отправляем в кастрюлю. Лук порей мелко нарезаем колечками и тоже в кастрюлю. Затем нарезаем болгарский перец на соломку (кто любит, можно кубиками, но это моветон), помидоры квадратиками. Можно их ошпарить и снять кожу, но это кто как любит. Перец вместе с помидорами тоже пережариваем и в конце добавляем томатную пасту. Всю эту хуйню кидаем в кастрюлю. Пробуем готовность капусты — если уже можно разгрызть, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную картошку. Практически перед самой готовностью добавляем лаврушку и петрушку. Соль и перец по вкусу.
Основная фишка в том, что все заправки пережариваются отдельно!


Рядом с тарелкой в обязательном порядке должны лежать: стручок красного острого перца, зубы чеснока, хлеб (по вкусу, я белый люблю с борщом) и 100 грамм охлажденной (но не ледяной) водки. Нет, 100 мало…200.

• просмотров: 1668
3 комментария

это был последний выстрел от армейских кулинаров… в голову!)
Спасибо, Макс!

Ответить
Levsha
6 ноября 2015, в 14:43
0

если чо, это рецепт на скорую руку… по-хорошему мясо надо варить часа 2−3…и для законченных сибаритов — можно добавить перед самой готовностью несколько долек антоновки (яблоко такое).

Ответить
Ktulu
6 ноября 2015, в 15:04
-1

Вообще то каждая нормальная хозяйка имеет свой собственный рецепт любого блюда. Особенно первых блюд. Ну и при готовке обходится без мата — так вкуснее. имхо

Ответить
armi
6 ноября 2015, в 19:09
0