Котлетосы от Тракториста

Котлетосы от Тракториста

Итак, покупаем мясо на рынке, 500 грамм говядины обычной, 500 грамм свинины пожирней. Но без всяких там жил-костей. Нарезаем всё кусками, пролезающими в мясорубку.

В молочке замачиваем сухую горбушку белого хлеба. Чистим луковицу и разрезаем на 4 части.
Всё это проворачиваем в фарш на электромясорубке с мелким ситом. Проворачиваем обязательно два раза.

Полученный фарш солим, перчим, активно вымешиваем минут 5−7.
По желанию можно вмешать одно яйцо, но я так поступаю нечасто.

Готовый и хорошо вымешанный фарш, который должен быть жирным, руки от него должны жирными становиться убираем в холодильник на часок.

Потом достаем и начинаем лепить котлетосы. При лепке в центр котлетки внедряем кубик хорошо замерзшего сливочного масла. Лепим столько котлет, сколько хотите скушать за раз.

Разогреваем сковородку с растительным невонючим маслом, включаем вытяжку на максимум и начинаем сразу запускать туда котлетки. Зажариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой, потом почти убираю комфорку на минимум, накрываю крышкой и томлю минут 5−10. Вуаля!

Если вы нормально закатали маслице в котлетку, оно, когда вы нежно разломите продукт вилочкой, чтобы горячее масло не брызнуло Вам в лицо или на дорогущий Brioni, может из нее прямо вытечь. Ну или в худшем случае котлеты будут очень сочными!))

Приятного аппетита!

• просмотров: 1720

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.Telegram» в Telegram
15 комментариев

предложил супруге сесть к монитору… заинтересовалась)
Спасибо!

Ответить
Levsha
6 ноября 2015, в 14:14
0

интересный тег в блоге — «котлеты»))

Ответить
Levsha
6 ноября 2015, в 14:15
0

копирнул.!) спасибо Ваня!

Ответить
mustang
6 ноября 2015, в 14:16
0

А обвалка предусмотрена? Судя по фото — да, но в рецепте об этом ни слова. Сухари, мука?

Ответить
Ktulu
6 ноября 2015, в 14:19
0

@Ktulu, фото никак не связано с рецептом есличе

Ответить
rasuvaeff
6 ноября 2015, в 14:26
0

хоть и после обеда, но пошло слюноотделение)))

Ответить
ipotekin
6 ноября 2015, в 14:21
0

Не надо никакой обвалки. У Вани все рецепты - просто объедение.
Ждем новых шедевров!

Ответить
Chenko
6 ноября 2015, в 14:34
0

@Chenko, может прилипнуть, а самое страшное — развалиться, если яйца зажать.

Ответить
Ktulu
6 ноября 2015, в 15:00
0

@Ktulu,
Ничего не разваливается. Сковорода да, хорошая должна быть. И с яйцом котлеты меньше хранятся.

Ответить
Chenko
6 ноября 2015, в 15:10
0

@Ktulu,

Максим, ничего никуда не прилипнет! Сковородка хорошая, с неубитым покрытием, а также разогретое масло обеспечат хорошую обжарку. Чтобы не засрать плиту, используй специальное сито, да.
Ну и кончено же ничего не развалится. Если фарш прокручен дважды, если он потом хорошо вымешан и постоял в холодильнике — котлетки получатся крепкими даже БЕЗ яйца.

Ответить
Repostero
9 ноября 2015, в 17:40
0

@Repostero, Вот кстати, вопрос про мясорубку. Я считаю, что нормальный фарш получается только в мясорубке с винтовой направляющей, не важно, ручной или электрической. А в комбайнах с этип ножом-пропеллером выходит говно, ибо половина мяса превращается в жижу, а половина вообще не перемалывается. Ваше мнение, товарищ Маузер? :))

Ответить
Ktulu
9 ноября 2015, в 17:47
0

@Ktulu, Никогда, слышишь, НИКОГДА я не крутил мясо в комбайнах! Только мясорубка с винтом. Если нужны крепкие котлеты — сито мелкое и два раза, если под люля, сито крупное. Но тоже два раза.

Ответить
Repostero
10 ноября 2015, в 13:18
0

С удовольствием прочитал. Пошёл обедать.

Ответить
A_f_t
6 ноября 2015, в 14:35
+1

Некоторое время собирался с душевными силами, потом решил изготовить котлетосы по озвученному рецепту. Готовить я нихуя не умею, на рынке был крайний раз лет 10 назад, решил не расходовать высококачественное дизельное топливо на поиски фермерского мяса и на этот раз, электромясорубки с винтом, понятно, тоже нет (я и не знал, что такие существуют). Но собрал лежавший 2 года нераспакованным кухонный комбайн, купил в супермаркете приличную на вид свинину и не очень-говядину и белый хлеб (мы его не едим). Лук, молоко, масло коровье и растительное невонючее, перец, соль и сковорода у меня были. Мясорубка, собранная из комбайна, была, разумеется с ножами, но разделения мяса на говно и воду (Ктулу может удивляться) не получилось. А получилось вполне себе пиздатой консистенции. Вошел в раж, захуячил около 1,5 кг фарша. Как долбоеб специально засушил в микроволновке горбыль свежего белого хлеба (чуть не написал-булки), размял в молоке. Добавил лука, перца, соли, с энтузиазмом клешнями перемешал и строго по инструкции отправил в холодильник. Запах-ахуенный. Котлеты я до этого жарил только покупные, специальным образом для таких как я подготовленные. Поэтому первая порция вышла сыроватая, пришлось дожаривать. Но потом все стало получаться прилично. Я то и полусырое сожру, а вот окружающие более избирательны. Но всем понравилось! Поглощаем третий день, каждый раз жарю сам! Горжусь собой! Надеюсь, летом построю дачу, тогда куплю казан со всеми причиндалами и сделаю гуляш по рецепту Тракториста. И никто меня не остановит. Спасибо автору рецепта.

Ответить
alax
11 марта 2016, в 1:47
+2

На самом деле абсолютно пофую, в чем замачивать горбуху, на вкусе это никоим образом не отражается. Чисто понты. А вместо заморочек с маслом, добавьте в фарш немного холодной воды, в разумных количествах, естессно. Я жарю по-другому. С одной стороны до корочки, потом, когда вижу, что верх обратной стороны посерел, переворачиваю и под крышку, огонь убавить. И уже под крышкой, довожу до любой степени прожарки.
Пы.Сы. Насчет мясорубки и комбайна. Комбайн однозначно лучше. Ибо он мясо не выжимает, а рубит и весь сок остается в фарше. Правда фарш получается крупноватый, но это на вкус и цвет))

Ответить
DimaZaCSKA
11 марта 2016, в 10:25
+1
Автор
Сейчас обсуждают