Никита Пивцакин: «Все мысли только о том, чтобы приносить как можно больше пользы команде»

В середине ноября состав ЦСКА пополнил защитник Никита Пивцакин. В интервью пресс-службе клуба армейский новобранец рассказал о том, как происходит адаптация в новых коллективе и городе.

— Как произошел переход в ЦСКА?

— Прошлый сезон для меня сложился крайне неудачно. Непростая травма в конце сезона, затем продолжительное лечение и процесс восстановления. В такие моменты, конечно, размышляешь о карьере, о своих перспективах. Безусловно, у меня появились мысли о смене обстановки, я почувствовал, что для успешного развития карьеры игрока мне нужен был новый вызов.

— В одном из интервью вы сказали, что Игорь Никитин во времена работы в Омске во многом повлиял на вашу игру. Стало ли это дополнительным фактором, повлиявшим на ваше решение перейти в ЦСКА?

— Я начинал свою карьеру в КХЛ под руководством Игоря Валерьевича, и он многое мне дал, сформировал меня, как защитника. Также в «Авангарде» я играл под руководством Владимира Чебатуркина. Я хочу развиваться, расти, и то, что оба этих специалиста входят в тренерский штаб ЦСКА, безусловно, повлияло на мой выбор в пользу армейского клуба.

— Как происходит адаптация в команде?

— Ребята в команде приняли отлично. В ЦСКА есть несколько ребят, с которыми я пересекался раньше: в «Авангарде», молодежной сборной. Против многих играл в КХЛ. Никаких проблем в этом плане не возникло.

— К системе игры Дмитрия Квартальнова уже приспособились?

— Сразу после перехода тренеры объяснили мне, что требуется от защитников в команде. А вообще, если ты играешь в КХЛ, то должен подстраиваться под любую схему, и делать то, что тебе говорит тренер.

— Вы дебютировали за ЦСКА в Братиславе, причем перед этим долгое время не играли. Какие ощущения испытали, впервые выйдя на лед в матче после такого длительного перерыва?

— Это было очень непросто. Я почти все лето и осень только тренировался. Понятно, что первые матчи после такого долгого отсутствия игровой практики, да еще и за новую команду, не будут даваться легко. Хочу сказать спасибо партнерам по ЦСКА, которые поддержали меня, это было очень важно. Во второй игре уже чувствовал себя получше, надеюсь, что со временем буду только наращивать обороты и играть все лучше и лучше.

— Уже смогли обустроиться в Москве?

— Сначала клуб снял мне номер в гостинице, а потом я поехал с командой на выезд, так что все тягости по поводу обустройства в Москве легли на плечи моей девушки, которая приехала со мной. Но сейчас все уже хорошо, мы нашли себе квартиру и потихоньку в ней обживаемся.

— Партнеры по команде помогают освоиться в новом городе?

— Сейчас у нас одна игра сменяет другую, так что времени на это особого нет. Так, подсказали пару мест. Возле ледового и моего дома есть большой торговый центр, и если что-то нужно, я хожу туда.

— Омские болельщики очень хорошо помнят послематчевые шоу, которые вы для них устраивали. Нет ли идеи сделать что-то подобное в новом клубе?

— Сейчас все мои мысли только о том, чтобы быстрее набрать оптимальные кондиции и приносить как можно больше пользы команде, а там поживем — увидим.

— Какие цели ставите перед собой в этом сезоне?

— В прошлом году ЦСКА выиграл «регулярку», завоевал звание чемпиона России, но вот в плей-офф немного не повезло. В этом году мы должны дойти до заветной цели — Кубка Гагарина. Что касается личных целей — хочу быстрее восстановить прежнюю форму и приносить команде максимальную пользу.

— Что можете пожелать болельщикам армейского клуба?

— Сначала я хотел бы поблагодарить омских болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали мне и всей команде. Омск — мой родной город, и болельщики — они тоже родные. Ну, а армейцам я хочу сказать «Здравствуйте!» и надеюсь, что помогу ЦСКА достичь новых вершин.

• источник: vk.com