Сергей Семак: Большое спасибо! И особое — всем, кто в меня верил

Думаю, среда для большинства из нас стала двойным праздником. Мало того, что ЦСКА одержал свою первую победу в Лиге Чемпионов, так еще и безусловно лучшим игроком матча стал капитан команды и любимец болельщиков Сергей Семак. Гол и заработанный пенальти - вот итог получасового пребывания Сергея на поле.

Вряд ли надо даже объяснять, как важно было для Семака именно сейчас, когда он потерял твердое место в "основе", проявить себя в полной мере, сыграв в свою силу. На следующий день после матча с ПСЖ Сергей, как всегда любезно, согласился ответить на несколько вопросов RED-ARMY.

- Сергей, добрый день! Во-первых, поздравляю с великолепной игрой! Сегодня все разговоры только об этом.

- Большое спасибо! И особое - всем, кто в меня верил.

- Давай вернемся к матчу. Даже к моменту, который ему предшествовал. Ты испытал какие-то особые чувства, когда заиграл гимн Лиги Чемпионов?

- Конечно. Даже будучи в запасе, я испытывал огромную радость от происходящего. Очень приятно, что мы наконец привезли Лигу Чемпионов в Москву своим болельщикам.

- Как со скамейки смотрелся первый тайм?

- В первой половине матча мы действовали не так остро, как хотелось бы. В целом, игра была равной, но ПСЖ быстрее проходил центр поля, за счет чего и создал несколько острых моментов у наших ворот.

- Что Газзаев говорил в перерыве?

- (смеется) Что-то говорил, но я в это время разминался на поле, а оттуда было плохо слышно, что происходит в раздевалке.

- Какие впечатления от стадиона?

- Потрясающие! Если честно, то можно пересчитать по пальцам домашние матчи, которые мне довелось сыграть при полных трибунах. Поддержка была отличная, и, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех, кто пришел на игру и болел за нас.

- Хорошо. Из газет мы уже знаем, что заменить ты должен был Вагнера, но вмешалась травма Олича, феерию видели сами, что чувствовал - спрашивать не буду. Лучше скажи, главный болельщик, Илья, матч смотрел?

- Конечно. Он уже очень серьезно подходит к этому вопросу. По окончании игры поздравил меня с победой и хорошей игрой. В общем, (улыбается) одобрил.

- Кто-нибудь из бывших игроков ЦСКА поздравил?

- Очень многие. Олег Корнаухов смс прислал сразу, сегодня Валера Минько поздравил. Влад Радимов, Дима Хохлов позвонили. Все за меня искренне порадовались, очень приятно было.

- А сам как-то отметил победу и свой вклад в нее?

- Наверное, это прозвучит банально, но вчерашняя победа - это только один из шагов на большом пути. Да, значение этой игры очень высоко, но все-таки нам еще предстоит в этом сезоне слишком много важных матчей, чтобы сосредотачиваться на праздновании одной победы. Битвы за чемпионство и выход из лигочемпионской группы в самом разгаре.

- В прошедшем матче многие футболисты ЦСКА сыграли просто здорово. Попробуй, пожалуйста, принять участие в "Золотой подкове" "с другой стороны". Зная о твоей скромности, предлагаю героя встречи с парижанами Сергей Семака оставить вне конкуренции.

- Акинфеев, Олич и ... пожалуй, Алдонин.

- Если не возражаешь, теперь пару слов о ближайшем будущем. Я не ошибусь, если скажу, что в первенстве английской Премьем Лиги ты симпатизируешь нашему следующему сопернику в Лиге Чемпионов?

- Да, так и есть. Раньше моим фаворитом был "МЮ", но сейчас, когда в "Челси" играет Леша Смертин, естественно, особое внимание стал уделять игре "аристократов".

- Кого в составе лондонцев ты особенно выделяешь?

- В "Челси" что ни футболист, то звезда. Дрогба, Лэмпард, Макелеле, вратарь Чех, Дафф - да можно перечислить полсостава. Нашим соперником будет одна из сильнейших команд Европы, как по подбору игроков, так и по игре, которую она демонстрирует. Тем не менее, мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.

- От всей души желаю в этом удачи! И последний вопрос: Сергей Богданович читает про Сергея БогдановичаT?

- (смеется) Обязательно! Хоть и не часто залезаю в Интернет, но обязательно просматриваю свежие рассказы. Самый последний Колька (брат Сергея Николай Семак - RED-ARMY) притащил, вместе смеялись.

- Продолжать?

- Конечно!

• источник: red-army.ru