Олич: «В этом году правой не забивал»

Форвард ЦСКА Ивица Олич в проигранном «Локомотиву» матче забил гол. После встречи нападающий отметил, что в этом чемпионате правой ногой он еще не забивал. При этом Олич посетовал на то, что его гола не хватило даже для ничьей.

Хорватский нападающий относится к той категории футболистов, которые всегда рады пообщаться с журналистами после матча. Причем это происходит даже после поражения его команды. После встречи «Локомотив» - ЦСКА, в которой армейцы уступили со счетом 2:3, Олич также не отказался от интервью. Хотя большинство армейцев просьбу о комментариях проигнорировали.

– Ивица, с мая вы не забивали с игры. Сегодня вам это удалось сделать. Но, как мне кажется, радости этот гол вам не принес?
– Очень трудно, конечно, говорить. Я отыграл практически весь матч. Меня заменили в самом конце встречи. У меня был сегодня момент. Я его реализовал. Ведь если такие возможности появляются, их надо использовать в любом матче. Сегодня я забил. Жаль, что моего мяча не хватило даже для ничьей.

– Помните, как гол забили?
– Конечно. Забил после изумительного паса Дуду. Причем впервые в этом чемпионате я забил правой.

– Чего не хватило ЦСКА для того, чтобы сегодня взять очки?
– В принципе мы могли выиграть. При счете 2:2 Чиди (Одиа - «Газета.Ru») хорошо перехватил мяч и получился выход три в два. Но реализовать его мы не смогли. Если же говорить о том, что произошло на последних минутах, то гол получился из-за потери нашими футболистами концентрации. Пропускать на последних минутах никак нельзя.

– Стал ли для вас неожиданным тот факт, что Валерий Газзаев не выпустил с первых минут Вагнера?
– Нет. Ведь Вагнер сейчас находится не в самой лучшей физической форме. Поэтому он не мог выдержать все 90 минут. Особенно по такой погоде. Да и перед встречей он принял участие всего в одной тренировке. После перерыва он вышел на поле, и мы стали играть в два нападающих. К тому же такую тактику выбрал Газзаев.

– «Локомотив» выиграл. Отставание ЦСКА возросло. Означает ли это, что борьба за золотые медали окончена?
– Думаю, нет. Ведь до конца чемпионата еще много матчей надо сыграть. К тому же «Локомотив» сейчас играет на два фронта. А это довольно непросто. Я это знаю по собственному опыту. В прошлом году мы так же выступали в Лиге чемпионов и играли через каждые три дня. Поэтому у «Локо» все еще впереди. Да и по потерянным мы отстаем на четыре очка. Поэтому теперь в ближайшем матче нам обязательно надо обыгрывать «Москву». К сожалению, мы сами себя загнали в такую ситуацию. Нельзя терять очки с такими командами, как «Терек» и «Алания». Но сегодня нам не в чем себя упрекнуть. Играли хорошо. Плохо, что результата нет.

– Резкие высказывания Сергея Овчинникова в прессе в преддверии встречи сильно сказались на настрое команды?
– Не хочется комментировать его слова. Болельщики сегодня увидели красивый футбол. Мы постоянно держали мяч и создали гораздо больше моментов. «Локомотив» же сегодня показал свою фирменную игру, реализовав три момента из трех. Мы в отличие от «железнодорожников» добиться нужного результата не смогли. Теперь все в прошлом и надо настраиваться на следующий матч.

– Но все же хотелось доказать Овчинникову, что он не прав?
– Конечно. Газзаев нам напомнил об этом ужасном интервью. Да и вы сами видели, что любой игрок в нашей команде оставил все силы на поле. Но ведь «Локомотив» тоже хотел победить, что и удалось ему сделать.

– Многие игроки ЦСКА от общения с журналистами отказались. Вы опять отдуваеетесь за всех, как это уже случалось раньше. Почему так получается?
– Я не могу вам сказать, почему. Лично я всегда буду говорить, независимо от результата. Но другие игроки думают за себя.

– Может еще и поэтому болельщики любят игрока Олича?
– (Улыбается) Не могу ответить.

– А может еще потому, что ЦСКА и Олич удобно скандировать?
– Возможно. Мне, конечно, очень приятно, что болельщики меня поддерживают. Я со своей стороны стараюсь забивать голы, чтобы ЦСКА выигрывал.

Артём Загумённов

• источник: gazeta.ru