Что происходит в ЦСКА?

«Повода для паники нет», – капитан армейцев Сергей Семак спокоен, как будто его собственная судьба решена на несколько лет вперед, и трансферное цунами, накрывшее красно-синий лагерь, не должно волновать болельщиков. Как считает Семак, поголовной распродажи игроков нет и в помине и слабее красно-синие в новом сезоне не станут.

А КТО УШЕЛ, КРОМЕ ЯРОШИКА?

– Сергей, предполагали ли вы, что по окончании сезона ЦСКА может покинуть несколько ведущих игроков?

– Пока я знаю лишь об одной потере – Иржи Ярошик выступает за «Челси». Насколько мне известно, на данный момент больше потерь нет.

– Вслед за чехом из ЦСКА хочет уехать в Бразилию Вагнер, по-прежнему высока вероятность вашего перехода в «ПСЖ». Имеют хорошие предложения от других клубов Ивица Олич и Чиди Одиа… Этого мало, чтобы назвать ситуацию не слишком комфортной?

– Я предпочитаю предметный разговор. Как можно говорить о догадках? Все вышеперечисленные футболисты являются армейцами и имеют действующие контракты с клубом. Что касается Ярошика, то он сделал свой выбор. Играть за лидера английской премьер-лиги большая честь. Об этом на самом деле можно только мечтать. Считаю, уход Иржи в «Челси» – большой плюс, особенно для него самого.

ЦСКА СЛАБЕЕ НЕ СТАНЕТ

– Получается, удачное выступление в европейских кубках – это обратная сторона медали для клуба, рискующего в случае успеха потерять ведущих игроков?

– Не совсем так. Не стоит забывать, что многим клубам выгодно засветиться в Европе и выгодно продавать футболистов. Говорить о политике ЦСКА не буду, но разве плохо, если к игрокам твоей команды проявляют интерес такие гранды, как «Челси»?

– То есть вы уверены, что в новом сезоне ЦСКА не потеряет своего лица?

– Об этом и речи нет! Слабее команда не станет точно. Могу заверить в этом наших болельщиков. Паниковать и расстраиваться не стоит. В ЦСКА достаточно сильных футболистов, чтобы выполнять поставленные задачи.

КОНКРЕТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ «ПСЖ» ПОКА НЕ БЫЛО

– Ближайшая из которых – пройти португальскую «Бенфику» в 1/16 финала Кубка УЕФА?

– Уверен: на ближайшем собрании команды, которое назначено на 14 января, ее и огласят. Хотя, вы правы, все ребята думают именно о выходе в следующий раунд Кубка УЕФА.

– На ваш взгляд, с таким подбором игроков ЦСКА по силам добраться, скажем, до полуфинала Еврокубка?

– Необходимо ставить перед собой максимальные цели. Да, «Бенфика» не подарок, но и ее проходить можно и нужно. Что касается состава, то он достаточно силен. Есть несколько опытных игроков, есть ребята, еще не реализовавшие себя полностью.

– Не могу не затронуть тему вашего возможного отъезда во Францию. Один из предполагаемых вариантов – ваша полугодовая аренда «ПСЖ» с последующим выкупом вас устроил бы?

– Впервые слышу это от вас. Как я уже сообщал «СС», пока конкретных вариантов мне никто не представлял. Думаю, всему свое время.

ЦСКА ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В ФИФА

Каждый день получает свое продолжение история с бегством бразильского нападающего ЦСКА Вагнера в «Коринтианс».

По сообщению бразильского издания «Gazeta Esportiva», Вагнеру уже определен размер заработной платы в новой команде. В конце прошлой недели сам футболист и один из его агентов Клаудио Гуаданьо встретились в Сан-Паулу с представителями британской компании «Media Sports Investement» (MSI), которая, напомним, является владельцем клуба «Коринтианс». По словам Гуаданьо, «все детали согласованы, осталось лишь добиться соглашения между «Коринтиансом» и ЦСКА».

Между тем армейский клуб направил в ФИФА письмо, в котором требует помочь разобраться с возникшей с Вагнером проблемой. ЦСКА настаивает на том, чтобы бразилец прибыл в расположение прежней команды до 15 января. Кроме того, руководство ЦСКА требует от игрока объяснить обстоятельства, побудившие его негативно отзываться в интервью латиноамериканским СМИ о своей «российской» карьере. Сейчас в Бразилии находится Руй Гонсалвеш, президент «Castro Brothers», компании, представляющей на переговорах с MSI интересы ЦСКА. Он намерен лично встретиться с Вагнером и его агентами для разрешения вопроса.

Как пишет бразильская пресса, за то, чтобы «дать свободу» форварду, ЦСКА просит 20 миллионов долларов.

• источник: sovsport.ru