Фото: Chestnut
Кто этот армеец?
Юрий Александрович вспоинал:"Еду на самоходке. Пушка вниз — сломалась. В тыл. Пехотинец наш тормозит: «Немцы в подвале засели, пушку бы на них наставить…» А на моем комбинезоне знаков различия никаких. Немцы передают, что только со старшим офицером разговаривать будут. Ладно, думаю, майором представлюсь. А подвал — метров пятьсот! И этих забилось с полтыщи. Вооруженные. Несколько генералов. Приехали, думаю. Сейчас нас, двух дураков, здесь и порешат. «Мы гарантируем: если выйдете, сдадите оружие — жизнь вам сохранят…» И что же? Дают они команду, и все выбираются наверх. Я генеральские «вальтер» и «браунинг» себе как трофеи оставил. Пехоте: «Сдавайте, мне некогда… Сказать не забудь, что самоходный полк помог, чтоб записали!»
Вот ведь как оно бывает — на вопрос про этого человека я уже отвечал! В рамках совершенно другой викторины, совершенно на другом ресурсе и более 10 лет назад! И тогда вопрос звучал так — назовите единственного футболиста из «команды лейтенантов», дослужившегося до генерала. Вот и здесь пригодилось!