Фото: Chestnut
Мечтой некоторых действующих российских футбольных тренеров является желание попробовать свои силы в хорошем зарубежном клубе. Правда, желание это до сих пор было односторонним, потенциальные международные работодатели не спешат приглашать наших специалистов руководить своими командами. А вот в истории армейского клуба есть специалист, который еще в советское время был приглашен работать старшим тренером с известной европейской футбольной командой и не без успеха отработал сезон с этим зарубежным коллективом, подняв его из низов турнирной таблицы на 4-е место, заодно одержав победу в Кубке.
@punker18, Имей хоть каплю уважения к тем кто эту викторину организовал. Они ведь сюда тебя силком не тянули. Замути свой конкурс блеать, вон ты даже про древний Рим знаешь, а я до сегодняшнего дня даже и не подозревал о его существовании, был уверен что до Лацио и ромы там вообще никто не жил
@Notarius, Скажите мне, уважаемый и уважаемые, хоть кто нибудь из вас знал ответ без гугла и прочих БСЭ ответы на вопросы? Кто там был и что там было никто не знает, а кто знал, тот не помнит. Все вопросы из 30х-50х годов. Из 90х например что нибудь задали… а то эта древность ну вобще не интересна. что ни вопрос- в гугль лезут.
@punker18, Ну я, например, знал без гугла и прочих википедий про Пинаичева. Читал о нём много ещё в до интернетовскую эпоху — человек значимый вклад внёс в историю ЦСКА. Задавали же тебе (и остальным, естественно) вопросы про Атомную Бомбу или про площадь Тельмана, чем не вариант «не древность»? Там-то не нагуглишь
ЗЫ Были, конечно, вопросы, на которые без гугла/википедии я бы и не ответил — про Баклановых, про Липгарта, ну по крайней мере я хоть что-то новое для себя узнал
По моим прикидкам есть два варианта, которые отвечают требованиям:
1) Пинаичев, Григорий Маркович
1964—1965 годы ЦСКА «Червено знаме», обладатель Кубка Болгарии, 4 место в Чемпионате Болгарии
2) Олег Петрович Базилевич
1987—1988 годы Славия (София), Обладатель Балканского Кубка 1987, 4 место в Чемпионате Болгарии
…но Червено знамя перед этим был 11, а Славия 5… поэтому авторы наверное задумали Пинаичева.