Данко ЛАЗОВИЧ: «В РОССИЮ НЕ СОБИРАЮСЬ. ПУСТЬ ЛУЧШЕ МИЛОШ ПРИЕДЕТ В ПСВ!»

Максим ЛЯПИН

из Эйндховена

В преддверии матча ЦСКА - ПСВ на вопросы корреспондента "СЭ" ответил нападающий сборной Сербии и лучший бомбардир голландской команды.

- Данко, нынешний визит в российскую столицу будет для вас уже вторым в этом году. Что можете сказать о Москве?

- У вас красивый, по-своему очень интересный город. И еще - очень дорогой. Насколько мне известно, самый дорогой мегаполис в мире.

- Даже для футболиста ПСВ?

- Конечно, нет. Я имел в виду обычных людей. В Москве им жить, наверное, ох как не дешево.

- Сразу вспоминаю ваш прилет на Кубок РЖД. Тогда в аэропорту вы практически сразу направились к своим соотечественникам, работающим строителями...

- У меня вообще в Москве куча знакомых! В основном футболисты - в первую очередь партнеры по сборной Иванович из "Локомотива" и Красич из ЦСКА. Этих ребят могу назвать своими очень хорошими друзьями. Им, кстати, в российской столице нравится.

- В голландской прессе немало писали об интересе к Красичу со стороны A3 и "Аякса". А вам что-нибудь известно об этом?

- Откуда мне знать? Спросите лучше у Милоша. Но если вам интересно мое мнение, то я уверен, что Красич спокойно заиграл бы в этих командах. Для этого у него есть и техника, и скорость, и многие другие важные качества. Вообще считаю Красича очень сильным футболистом.

- Но вы бы наверняка обрадовались, перейди он в голландский чемпионат?

- Даже не знаю. Это слишком усилило бы наших конкурентов. И я говорю это не потому, что Красич - мой соотечественник, а потому, что он действительно хороший футболист. Если все-таки надумает переехать в Голландию, пусть лучше переходит к нам в ПСВ! А если серьезно, очень надеюсь, что рано или поздно Красич перейдет в сильный европейский клуб и станет великим футболистом. Для этого у него есть все.

- А если бы вам позвонили, например, представители "Спартака" и предложили хороший контракт, вы бы задумались над их предложением?

- Нет. Мне нравится Россия, да и "Спартак" - команда симпатичная, но на данный момент все мои мысли только о ПСВ. Варианты переезда в российский чемпионат не рассматриваю. Впрочем, как и любые другие.

- Почему?

- Потому что я уже выступаю за по-настоящему классную команду. И играю в ней лишь первый год. Не хотелось бы после одного сезона покидать ПСВ.

- То есть через пару лет российские селекционеры могут вам звонить спокойно?

- Да, через несколько лет я, возможно, уже стану рассматривать какие-то варианты. Сейчас же хочу выступать за ПСВ и выигрывать титулы именно в этом клубе.

- Вы уже обсуждали с Красичем предстоящую игру?

- Да, мы часто перекидываемся с ним эсэмэсками, созваниваемся. К тому же только недавно вернулись из сборной, где успели пошутить друг над другом на тему предстоящего матча. Более того, в Москве обязательно сходим с Милошем куда-нибудь выпить по чашке кофе.

- В этом году ЦСКА в чемпионате России занял лишь третье место. Как вы считаете, сильно ли ослабел московский клуб по сравнению с предыдущими сезонами?

- Вряд ли. Ведь состав команды практически не изменился и по-прежнему очень силен. Просто в этом сезоне "Зенит" набрал сумасшедшую форму, и остановить его было очень сложно. Но в следующем году ЦСКА, уверен, вновь будет бороться за золотые медали.

- Ваш одноклубник Куверманс сказал, что ничья в Москве ПСВ вполне устроит. А будете ли вы довольны таким результатом?

- Я радуюсь только победам, хотя и ничья катастрофой для нас не станет. А вот если проиграем, то сильно усложним себе жизнь, поэтому нужно быть осторожнее.

- Чего ожидаете от предстоящей встречи?

- Прежде всего сильного соперника и тяжелой игры. И, конечно, нашей победы.

ЦСКА
Москва