ЦСКА — «Амкар» — 1:0. Послесловие

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные послематчевые интервью армейцев Элвера Рахимича и Эдуардо Ратинью и пресс-конференцию Валерия Газзаева.

Элвер Рахимич: Игра с "Зенитом" для нас - матч года

- Итоговый счет в матче с "Амкаром" довольно скользкий, а ведь преимущество армейцев было очень ощутимым…
- Мне понравилось, как мы сегодня играли, и в том, что на табло остались гореть цифры 1:0, есть какая-то несправедливость. Но самое главное - мы заработали три очка и вернули себе хорошее настроение после неудачи в Лиге чемпионов. Нереализованные моменты забудутся, а вот итоговый счет будет вспоминаться еще долго.

- В одном из эпизодов отличиться мог и ты. Что помешало?
- Чуть-чуть не успел к мячу после скидки одного из Братьев. Обычный игровой эпизод. Поскольку мы в итоге выиграли, переживать по этому поводу я точно не буду (улыбается).

- Теперь ПФК ЦСКА предстоит очень непростая игра с "Зенитом"…
- На данный момент встреча в Питере для нашей команды - матч года. Могу сказать одно - мы подойдем к нему во всеоружии.

Эдуардо Ратинью: Очень хотел доставить сопернику неприятности

- Твое появление на поле во втором тайме заметно оживило игру армейцев. Есть основания быть довольным собой…

- Я рад, что сумел помочь команде завоевать важнейшие три очка. Но с тем, что меня нужно как-то особо выделять, не соглашусь. В первом тайме мой клуб играл не хуже, чем во втором. Не хватало одного - забитого гола.

- Он состоялся после твоей подачи от углового флажка. Ты специально "целился" в Жо, или же в том, что пас получился настолько точным, есть доля случайности?
- Конечно, я хотел навесить как можно острее. А в том, что эта передача стала голевой, есть большая заслуга моего друга Жо. Он здорово выпрыгнул, а мгновение спустя не растерялся и добил мяч в сетку. Так что главный герой, наверное, он (улыбается).

- Показалось, что по своему флангу ты уходил от защитников "Амкара" очень легко. Обманчивое впечатление?
- У соперника неплохие защитники, но я очень хотел доставить им неприятности. Наш тренер Валерий Газзаев всегда просит фланговых игроков обострять ситуацию, не стесняться обыгрывать один в один. Несколько раз у меня это получилось.

- Был еще штрафной в твоем исполнении, который вполне мог оказаться голевым…
- Я нашел возможность пробить мимо сетки, но мяч по пути к цели все-таки угодил в игрока "Амкара" - кажется, ему в спину. Если бы не он, кто знает, может быть, я бы и забил. Вратарь грамотно занял позицию, но он вполне мог и не дотянуться до мяча.

- Пока что ты проводишь на поле не полный матч, выходя на замены. Как сам чувствуешь, готов уже отбегать все 90 минут?
- О моей физической форме лучше судить Паулу Пайшау (улыбается). Но я и сам вижу, что она улучшается с каждым днем. Поэтому очень хочу в ближайшем будущем проводить на поле еще больше времени. Все в моих руках - если буду прогрессировать, насильно держать на лавке меня никто не станет.

Пресс-конференция Газзаева

- Это была трудная игра, трудная победа. "Амкар" - очень организованная команда, особенно по игре в защите. На протяжении всего года они показывают добротный футбол, и играть с этой командой очень не просто.

У нас были два хороших момента в первом тайме, которые мы были обязаны реализовывать, но с другой стороны, наши соперники провели две очень опасные контратаки. Я очень доволен победой и той игрой, которую мы показали во втором тайме. Мы сыграли очень остро, однако тут важна не столько игра, столько сама победа, особенно в свете результатов встреч наших конкурентов.

- Прокомментируйте, пожалуйста, перестановки, которые сделали по ходу матча.
- Во второй половине матча я решил добавить скорости центральной линии нашей команды. Для этого в центр сместился Красич, а на его место вышел Ратиньо, который сегодня сыграл очень удачно, сделав голевую передачу. Что касается Алдонина, то он вышел на поле для укрепления полузащиты. Красич сыграл здорово, выполнив большой объем работы, поэтому я и выпустил Женю ему в помощь.