Полузащитник ЦСКА изменил жизнь русской Селин Дион. Теперь Юля собирает бриллианты для дочери

Когда беседуешь с этой очаровательной голубоглазой блондинкой, кажется, что солнышко улыбнулось. Такое впечатление, что у нее нет и не может быть проблем. Но это не так. Терпение, трудолюбие, а главное, внутренняя чистота – ее верные помощники. А кроме музыкальных успехов Юлия может гордиться тем, что ей удалось покорить сердце лучшего полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина, создать замечательную семью и родить очаровательную дочку.

– Юлия, вы молодая мама. Как удается поделить время между карьерой и заботами о дочери?
– Некоторые считают, что дети всегда не вовремя появляются. Лучше я поработаю, карьеру сделаю, а уж потом буду потомство заводить. Я верующий человек и считаю: если Господь дает, принимай как огромный подарок. Моя карьера началась в двенадцать лет, сейчас мне двадцать шесть. Когда родилась Верочка, я уже мир посмотрела. Человек всегда желает большего, потом устает, пресыщается. Наступает момент, когда кажется, что стремиться уже не к чему. С рождением дочери я поняла, что все только начинается. Как будто попала в другой мир, когда интересна каждая минута. Раньше у меня было столько пустого времени, сейчас за заботами не успеваю оглянуться, как уже вечер. И все время думаю: как же я жила раньше без моей Верочки?

– После родов женщина часто набирает лишние килограммы. Как вы восстанавливаетесь?
– Сложно. Сейчас я уже сбросила 15 килограммов. У меня был очень большой живот и очень много околоплодных вод. Предполагалось, что у меня будет полостная операция. УЗИ показало, что так нужно. При этом я совершенно не боялась. Я шла на роды как на праздник. Надела свои любимые бриллианты, сделала маникюр и прическу. Мне сделали местную анестезию, и во время родов я была в полном сознании. Теперь у меня каждый день расписан по часам. Обратилась к диетологу, с утра занимаюсь спортом. Плаваю в бассейне. Диета должна быть правильно подобрана, потому что на концерте необходимы силы. Если тебя тошнит от голода, тебе не до творчества. В моей профессии нужна выносливость.

– Евгений хотел девочку или мальчика?
– Мы ждали дочку. Знаю по себе, папы девочек буквально боготворят. Если Женя в отъезде, он бесконечно звонит и спрашивает, что Вера делала, что ела, что пила. Рекомендует, как правильно ее кормить, в какой пропорции все разбавить. Интересуется каждой подробностью.

– У дочки есть няня?
– Нет. На семейном совете решили, что справимся сами. Ведь такое счастье, когда рядом с ребенком родные люди. Когда мы с Женей работаем, наши мамы помогают. Правда, Женина мама реже, потому что она живет в Ялте. А моя мама с внучкой постоянно. Это большое счастье, потому что я им всецело доверяю. Когда я была маленькая, моя мама тоже всегда была рядом и если оставляла меня, то только с бабушками и дедушками. Конечно, не у всех есть такая возможность, но вот нам повезло.

– А как вы с Женей познакомились? Ведь люди из шоу-бизнеса редко пересекаются с кругом профессиональных спортсменов.
– Когда говорят: «Так звезды расположились» – это про нас. В тот день я сдала в ремонт машину и сидела дома. Вдруг звонят друзья и зовут на концерт Леонида Агутина. Честно говоря, я редко бываю на выступлениях своих коллег. А тут согласилась, за мной заехали. На концерте встретилась с друзьями. Это была закрытая вечеринка. В этот же день из Португалии вернулась команда ЦСКА, выиграв там Кубок УЕФА. Это была первая победа за последние тридцать лет. Настоящий прорыв! Все ребята на подъеме и тоже оказываются на концерте Агутина. Увидев друг друга, мы с Женей одновременно вдохнули: «А-ах!» (Показывает как.)

– И стрелы амура вмиг вас настигли?
– (Смеется.) Да, это была любовь с первого взгляда. Не могли наговориться. В тот вечер Женя подвез меня до дома. Мы погуляли в дворике, где я живу. Довел до подъезда, мы обменялись телефонами. Мне его друзья потом рассказали, что Женя, когда видел меня по телевизору или на обложках журналов, всегда говорил: «Мне нравится эта девушка».

– А дальше как отношения развивались?
– Сначала решили вместе поужинать, а как-то Женя пригласил меня на лодочке покататься. Это было так здорово! Меня никто прежде не катал на лодке, ну разве что папа. Наверное, это оказалось решающим фактором. (Смеется.)

– Если не секрет, кто больше зарабатывает, вы или ваш супруг?
– Женя, конечно. В День влюбленных Женя был в другой стране с командой. Вдруг звонок, открываю дверь, мне вносят огромную корзину цветов: «Вам от супруга!» Я от радости аж закричала. Стала ему звонить. Женя всегда дарит что-нибудь памятное, например красивые украшения. Он знает, что мне это нравится.

– Осыпает бриллиантами, наверное?
– Конечно. Смотрю на каждую новую драгоценность и думаю: «Вот подрастет Верочка, все ей отдам».

– А вы в футболе разбираетесь? Женщины редко бывают любительницами этого вида спорта.
– Конечно, это не мой конек, хотя раньше я смотрела все чемпионаты мира. И, если наша команда побеждала, испытывала гордость за страну. Но у нас в семье есть настоящие болельщики. Папа – болельщик номер один, мама – болельщик номер два. А сейчас мы смотрим вообще любые соревнования. Бабушка, когда играют, кричит, как заправский болельщик.

– Когда смотрите матчи, волнуетесь?
– Моя задача поддержать, если проиграли. Порадоваться вместе, если выиграли. Больше всего я боюсь травм. Иногда ребята сильно калечатся во время игры. В карьере каждого из нас бывают взлеты и падения, и от поддержки семьи зависит, насколько ты быстро выкарабкаешься. У нас с Женей есть стимул – Верочка. Ради нее надо двигаться вперед.

– Удается отдыхать вместе с мужем?
– Нас родители уже отпускали отдохнуть вдвоем. Мы с Женей ездили на Мальдивы. Я очень волновалась, как там моя малышка. Мы каждый день общались в интернете, видели ее на видео, в прямом эфире – on line. Я очень скучала. Уезжая в отпуск, оставила ей свое молоко.

– Знаю, что у вас вся семья музыкальная. Это, наверное, важно?
– Безусловно. Любовь к музыке передалась мне по наследству – пели обе мои бабушки, а дед виртуозно играл на гармони. Отец, Виктор Васильевич, – прекрасный музыкант. Благодаря ему я стала разбираться в хорошей западной музыке. Подражала певцам с мировым именем и в этом процессе просто растворялась. Мама работала солисткой в ансамбле, которым руководил отец. Мама умеет шить, и каждый стежок на моих платьях был прошит ее руками. Она создавала мне все костюмы для сцены, придумывала образ к каждой песне.

– У вас есть любимая поговорка, жизненный девиз?
– «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». И еще – не обманывай, не обкрадывай!

Беседовала Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ