Березуцкий: «Мне кажется, что Олич врет»

Защитник сборной России Алексей Березуцкий рассказал о том, кто в его семье является большим модником, какие книжки он старается читать и почему после игр, он игнорирует просьбы журналистов об интервью

"Yтро": Давайте сначала поговорим о национальной команде. Вы в сборную с желанием приехали? Насколько известно, у футболистов ЦСКА выходные, а Вам приходится работать…

Алексей Березуцкий: Никаких проблем, настроение прекрасное, как и всегда. Вижу, что все мои партнеры раскованны. Нам ничего не помешает подготовиться к матчу с Хорватией и показать хороший результат. Вряд ли болельщики нас упрекнут, если мы победим при плохой игре.

"Y": В этом матче не примет участие Ваш брат Василий. Без него придется сложно?

А.Б.: Конечно, нам будет тяжело. Наверное, еще защитников будут вызывать, а то ведь нас сейчас три человека осталось.

"Y": Ну между собой-то общались?

А.Б.: Конечно, особенно с Ивицой Оличем. Все с ним обсудили. Он обещает, что будет играть спокойно. А мы против него жестко. В общем, интересная предстоит игра. Мне кажется, что Олич врет. Ох, не будет он против нас спокойно играть.

"Y": Хорваты - участники последнего чемпионата мира. Вы их видели на этом турнире?

А.Б.: Совсем чуть-чуть. У меня даже не сложилось цельной картины по тем отрывкам, что я видел. Даже не могу определить, какого стиля они придерживаются. Они же вроде бы из группы не вышли. Думаю, что футболисты вряд ли считают это выступление удачным.

"Y": При новом тренере Вы провели один матч. Гус Хиддинк сильно изменил лицо сборной?

А.Б.: Нет, не особо. По крайней мере, я не заметил каких-то серьезных перемен. Понятно, что он чем-то отличается от Юрия Семина или Георгия Ярцева, но нет ничего такого, что можно особо обсуждать. И требования не изменились. В сущности, оно одно – попасть на чемпионат Европы.

"Y": Сейчас у сборной России весьма длинный сбор. Как Вы переживаете это? Чем стараетесь отвлечься?

А.Б.: Да как обычно. В компьютер играем, телевизор смотрим, разговариваем.

"Y": А какие игры предпочитаете?

А.Б.: Я никакие не предпочитаю. Больше склоняюсь к тому, чтобы посмотреть фильмы, телевизор.

"Y": Какие фильмы любите?

А.Б.: Покупаю диски пачками, даже название не смотрю. И нет такого, который я хотел бы посмотреть особенно. Люблю, конечно, комедии. Посмеяться можно, расслабиться.

"Y": А книги читаете?

А.Б.: Стараемся, но я вот на этот сбор не взял никакой литературы. Если уж очень захочется почитать, то возьму у кого-нибудь из ребят.

"Y": На базе в Бору есть библиотека. И в ближайшее время там будут обсуждать тему "Куртуазный маньеризм". Мы и анонс видели. Пойдете?

А.Б.: (Смеется). Обязательно. Это мы, футболисты сборной России, попросили, чтобы с нами обсудили ту тему, которую вы назвали. А если серьезно, то с нас хватит собраний с главным тренером.

"Y": С партнерами только о футболе и говорите?

А.Б.: Нет, что вы. Стараемся и на другие темы общаться.

"Y": Наверное, теперь спрашиваете у Евгения Алдонина, каков шоу-бизнес изнутри?

А.Б.: Даже и спрашивать не надо, он сам все рассказывает.

"Y": Раньше футболисты сборной играли в карты. Сейчас это сохранилось?

А.Б.: Даже не знаю, я никогда не входил в карточные компании. Уж лучше на компьютере поиграть, там хоть не проиграешь. Но, между прочим, ничего и не выиграешь.

"Y": А моду Вы обсуждаете?

А.Б.: Это вам лучше к моему брату Василию обратиться. Он в нашей семье главный модник. По крайней мере, вещей у него гораздо больше, чем у меня. А он все покупает и покупает. Я как-то к этому спокойней отношусь.

"Y": После матчей чемпионата России Вы очень редко общаетесь с журналистами, это касается в основном футболистов ЦСКА, вы к прессе…

А.Б.: …антагонизм испытываем? Я правильно назвал термин? Нет, ничего мы не испытываем. И бойкотов в клубе у нас нет, может быть, пару раз объявляли запрет на общение с прессой, но об этом говорили особо. Знаете, у каждого свои причины. После неудачных матчей футболисты расстроены. А после удачных – слишком радуются.

• источник: utro.ru