Родриго Бекао: Когда такие команды обращают на тебя внимание, медлить нельзя!

Бразильский новичок ПФК ЦСКА дал первое развёрнутое интервью клубному телевидению.

— Родриго, добро пожаловать в ПФК ЦСКА! Какие у тебя амбиции относительно выступлений в нашей команде?

— Большое спасибо! Приятно, когда тебя принимают так тепло. Мои амбиции очень велики. ПФК ЦСКА хорошо известен в Бразилии, все знают о великих традициях этого клуба, о его вековой истории. Для меня большая честь присоединиться к команде. Буду работать с максимальной отдачей и помогать коллективу решать поставленные задачи.

— Рядом с тобой с первых минут пребывания находится Витиньо. Были ли вы знакомы раньше и насколько он тебе помогает?

— В Бразилии мы не были знакомы, поэтому впервые встретились и пообщались уже здесь, в Австрии. Я сразу понял, что Витиньо большой профессионал, а по тренировке увидел, насколько высоки его мастерство и самоотдача. Человек он тоже замечательный, сразу выразил готовность мне помочь на поле и в быту. Уверен, что мы подружимся.

— Ты — центральный защитник. Виктор Ганчаренко успел сказать, что ты силён физически, обладаешь хорошей скоростью и первым пасом. Как сам оценишь свои сильные стороны?

— Рад это слышать. Помимо перечисленных качеств могу сказать, что ещё я достаточно силён в отборе и в игре головой. Но эти элементы проявятся только тогда, когда я наберу нужные кондиции. Над этим я сейчас и работаю.

— В последнее время ты играл не так много за свой прежний клуб. Расскажи, как ты в целом выступал в Бразилии?

— Как и всегда в серьёзных клубах, в «Байе» есть пара сыгранных центральных защитников, которые давно выступают вместе. Когда молодой игрок поднимается из дубля, ему неизбежно предстоит какое-то время подождать. Так произошло и со мной. Я ждал своего шанса, и когда он представился, сумел воспользоваться им, заиграл, получил хвалебные отзывы от тренерского штаба, болельщиков, специалистов. Всё шло к тому, что я должен был играть за «Байю» постоянно. Но как раз в этот момент пришло предложение от ПФК ЦСКА. Это топ-клуб, и когда такие команды обращают на тебя внимание, медлить нельзя!

— Не было ли сомнений? Всё-таки это другой край света, другая ментальность. Как быстро ты решился на переход?

— Два раза думать не пришлось. Я очень обрадовался, когда получил предложение. Мы сразу же всё обсудили с агентами, они предельно чётко объяснили мне, мол, будет так, так и так. Я сказал — никаких вопросов, меня всё устраивает. Сразу попросил, чтобы меня отстранили от тренировочного процесса в «Байе», чтобы не получить травму и не рисковать здоровьем.

У нас в Бразилии говорят: «когда мимо тебя пробегает дикая лошадь, нужно сразу же попытаться её оседлать, потому что второй раз она может уже и не пробежать». Образно говоря, я так и сделал: вскочил на неё и поехал без седла! Был момент, когда переговоры чуть осложнились. Я тогда чуть с ума не сошёл! Но когда всё срослось, почувствовал себя абсолютно счастливым. Такое предложение, возможно, бывает один раз в жизни.

— Твоя аналогия с конём очень кстати. Ты знаешь, что конь — это символ нашего клуба?

— Вот это совпадение! Очень интересно! Я уверен, что оседлал верного коня, и сам буду верным ему. Если не ошибаюсь, есть заряд: «ЦСКА всегда будет первым!» Для меня это будет главным девизом на протяжении всего времени в России. Знаю, что ПФК ЦСКА завоевал много титулов и постараюсь помочь клубу продолжать в том же духе.

— Многие твои соотечественники стали настоящими легендами нашего клуба — Вагнер Лав, Даниэль Карвалью, Дуду. Знаешь ли ты об этом? Знаком с кем-то из них?

— Я лично не знаком с Вагнером, но знаю, что это живая легенда ПФК ЦСКА! Он помог команде завоевать столько трофеев, что и не сосчитать! То же самое можно сказать и о Даниэле Карвалью. Хотя с ним я тоже не знаком, а вот с Дуду мы пересекались на поле в матче «Байя» — «Ботафого». После игры пообщались. Это отличный парень, он много хорошего рассказал о ПФК ЦСКА. Имея перед глазами пример соотечественников, я хочу сделать не меньше для своей новой команды, вместе с остальными гордо нести знамя ЦСКА!

Полностью интервью с Родриго смотрите на видео.

• источник: pfc-cska.com