Аарон Оланаре: «Не дам защитникам спокойной жизни»

Новобранец ЦСКА ответил на вопросы Bobsoccer.ru через пару часов после окончания вчерашнего контрольного матча с «Динамо». Аарон Оланаре рассказал, какой была тренерская установка на игру, и оценил свой дебют. Напомню, что вчера Оланаре полностью провел на поле второй тайм и действовал на позиции центрфорварда.

— После недели тренировок вы наконец-то провели первый матч в составе армейского клуба. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

— Прежде всего, хочу сказать, что чувствую себя просто замечательно! Я с нетерпением ждал, когда смогу сыграть за ЦСКА, и вот этот день настал. Следующая цель, понятное дело, дебютировать уже в официальном матче.
Если об игре с «Динамо» — она мне понравилась. Самому себя оценивать сложно, я очень старался, конечно. Было не так-то просто. Все же сходу вписаться в игру такой сильной команды не очень легко. В ЦСКА давно уже все отлажено, но я уверен, что смогу помочь своим новым партнерам. Именно для этого я оказался здесь!

— По-вашему, что у вас получилось в дебютном матче, а что — не очень?

— Старался цепляться за все мячи, летевшие в мою сторону. Как мне кажется, это часто удавалось. По ходу встречи получил хороший момент и должен был забивать. К сожалению, не вышло — вратарь соперников сыграл удачно.

— Какую установку вы получили перед выходом на поле?

— Оказывать давление на защитников «Динамо», прессинговать их, постоянно держать в напряжении. Есть ощущение, что в целом у меня это получалось.

— Вы действительно неоднократно выигрывали борьбу у соперников. Правда, несколько раз после этого отдавали неточные передачи. Это следствие волнения или вы еще не до конца адаптировались в новой команде?

— Адаптация, полагаю, подходит к концу. У меня есть ощущение, что я хорошо понимаю партнеров. С каждой тренировкой взаимодействие становится лучше. Я действительно допустил несколько простых ошибок из-за того, что немного волновался. Это был мой дебют, я впервые играл за ЦСКА. Теперь будет проще. Поверьте, уверенности мне не занимать.

— Ахмед Муса в этом матче провел на поле первый тайм, вы — второй. Не расстроились из-за того, что в дебютном поединке не удалось отыграть какое-то время вместе с соотечественником?

— Вовсе нет. Убежден, мы с Мусой еще не раз сыграем вместе.

— Какой игровой стиль вам больше всего по душе?

— Я классический центрфорвард, который не дает защитникам спокойной жизни и, конечно, забивает голы.

— Сегодня встречались две команды российской премьер-лиги, и у вас, таким образом, появилась возможность прочувствовать уровень нашего чемпионата. Что скажете?

— Убедился, что в России очень сильная лига. Серьезный уровень борьбы, высокий класс футболистов. Минимум времени для принятия решений. Вне всякого сомнения, российский чемпионат сильнее китайского.

— Соглашение с вами действует до окончания нынешнего сезона с последующим правом выкупа. Успеете за столь короткий срок убедить армейцев в том, что вы нужны клубу?

— Счастлив, что у меня есть возможность показать руководству ЦСКА и тренерскому штабу свои способности. Это серьезный вызов, и я сделаю все, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Мотивация у меня запредельная.

— Практически все футболисты грезят Лигой чемпионов. Вы, надо полагать, не исключение?

— Спрашиваете! Это моя мечта. Надеюсь, она осуществится уже этой осенью — в составе ЦСКА.

Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

Максим Квятковский