Вернблум: ЦСКА предложил хороший контракт

Пройдет, вероятно, несколько лет, прежде чем Понтус Вернблум, вернется домой, в Ф. К. Гётеборг.
Sportbladet знает одну из основных причин: в новом расширенном контракте с ЦСКА Вернблуму предложили гарантированный чистый оклад не менее 15 миллионов в год (шведских крон, курс 10 крон около 1,07 евро, т. е. примерно 1,4 млн евро в год — примечание Bolda).

— Если я останусь в России, мой новый контракт будет значительно лучше, рассказал полузащитник в расширенном интервью Sportbladet и о праздновании, после того как он спас для армейцев Лигу чемпионов, о спорах с женой Ниной и о своем будущем.

В минувшую субботу ЦСКА встретился с Ростовом вдали от дома в последнем туре чемпионата России.
Понтус Вернблум кивком головы на 89-й минуте, сравнял счет 1−1 и вывел ЦСКА в квалификацию Лиги чемпионов.

Журналист, бравший интервью, при необходимости всегда мог связаться с Вернблумом, по крайней мере, с помощью SMS, но в этот раз ответа не было. И только вчера вечером в Осло, перед матчем со сборной Норвегией, Вернблум дал объяснение:

— Только закончился матч и мы в последнюю минуту решили главную задачу! Мы начали праздновать, поэтому я не реагировал, когда вы звонили, сказал Понтус со смехом. Матч был в конце дня, мы не сразу улетели. Я решил, что будет лучше, если я не отвечу.

— Как вы праздновали?

Вернблум взял паузу, помолчал и сказал:
 — Ну не так активно, если бы мы выиграли Премьер Лигу. Но, учитывая, какой был прогноз для нас, когда оставалось семь туров до конца, учитывая, что некоторое время мы были в свободном падении и только ухудшали свои шансы, конечный результат оказался вполне достойным.

— Какова цель у клуба?

— Мы пока не прошли в групповой этап Лиги чемпионов. Я думаю, что мы сыграем оба отборочных раунда, в любом случае у нас есть хорошие шансы. Этот турнир много значит для ЦСКА в плане экономики. В том числе в связи с ужесточением финансового Fair Play. И те деньги, что можно получить в ЛЧ, для клуба очень много значат.

Любимец болельщиков и тренеров.

— Теперь невозможно так накачивать деньгами клубы, как раньше. Раньше люди вкладывал деньги в клуб, даже не принимая участие в Лиге чемпионов, а сейчас эти деньги нужны для покупки новых игроков.

Вернблум очень важен для ЦСКА как на поле, так и за его пределами, он любимец тренера Леонида Слуцкого и его обожают болельщики.

У шведа контракт, который истекает летом следующего года и это позволяет фанатам ИФК Гётеборг мечтать о возвращении Понтуса на родину.

— Ваше будущее?

— Я не знаю! Мы продолжаем переговоры. Контракт истекает летом следующего года. Будет решать вся семья.

— Но у вас ещё год контракта?

— Я не знаю, на самом деле. Когда остается там мало времени до окончания контракта, тогда возможны разные варианты.

— ЦСКА хочет вас продать?

— Нет, однозначно нет. Они хотят, чтобы я остался, но я не решил, что я хочу. Мы обсуждаем и ведем диалог. Ищем точки соприкосновения. Есть так много вещей, которые являются предметом переговоров. Все считают, что это только финансы, но есть много других нюансов, особенно, когда у вас есть семья.

Понтус Вернблум имеет сейчас хороший контракт с ЦСКА и в нам прописаны дополнительные крупные бонусы, когда дела у команды идут хорошо.

По информации Sportbladet из российских источников ЦСКА готов подписать контракт с шведом на уровне с российскими звездами клуба, вратарем Игорем Акинфеевым и защитником Сергеем Игнашевичем.

Два россиянина примерно получают 20−25 млн в год (шведских крон), за минусом 13 процентов налог.
Это означает, что чистый гарантированный годовой доход у Вернблума будет не менее 15 млн.
С учетом бонусов в несколько миллионов за различные достижения в течение сезона, дает значительное общее увеличение заработной платы, в то время, когда в нескольких российских клубах вынуждены снижать выплаты по контрактам.

Понтус Вернблум очень ярко проявил себя за годы выступления в ЦСКА, что дает ему хорошую позицию на переговорах:

— Если я захочу остаться, у меня будет новый контракт, лучше, чем раньше. Так, как я играл, что сделал для команды, выиграл семь титулов, так что всё это логично. Теперь я гораздо больше значу для клуба, чем когда ЦСКА купил меня у А. З. Алкмаар. Вот так это работает, говорит Вернблум.

Его советник, адвокат Карл Fhager сказал Sportbladet:

— Я не могу комментировать какие-либо подробности, мы пока не достигли согласия с ЦСКА. Мы встретимся на следующей неделе и продолжим обсуждение, говорит Fhager.

В целом, однако, шансы Вернблума вернуться в Гетеборг невысоки.

— Насколько вы хотите вернуться сейчас домой, в Гетеборг или это только желание вашей жены Нины?

— Я всегда хочу вернуться домой, но на данный момент это не актуально. Вот как-то так. Мне только 29 лет. Это мой первый большой контракт за рубежом и я готов подписать с ЦСКА его снова. Надо подождать.

— Мы обговариваем весь комплекс проблем, идёт процесс, нет никакого смысла в спекуляциях. Жена любит спекулировать, я ненавижу это делать. То что происходит, то и происходит.

— Вы кричали на нее, потому что она думает за вас?

— Нет, нет. Это, скорее, наоборот, она лаяла на меня. Я не могу с ней справиться: «что, если это произойдет или вот это, а мы сделаем так или вот так, а потом будем жалеть». Я думаю, что женщина больше думает о возможных вариантах. Жена хочет иметь некоторую ясность.

— Есть ли у вас другие предложения, которые вы рассматриваете?

— Об этом пока рано говорить. Я игрок ЦСКА и мы ведем переговоры, усмехается Вернблум.

Перевод Bolda

• источник: bobsoccer.ru