Зоран Тошич сыграл в футбол с друзьями в Центре спорта «Бемби»

Зоран Тошич Бэмби вчера вечером с братом Дарко и друзьями играл в футбол в Центре спорта «Бемби». Мы использовали возможность пообщаться с ним о строительстве СЦ «Бэмби», о Москве, ЦСКА, Лиге Чемпионов…

— Редкий случай, когда спортсмен вложил часть заработка в развитие родного города. Почему вы решили построить спортивный центр буквально в чистом поле?

— Несколько лет назад мы создали футбольную академию, которая носит мое имя. Это одна из лучших футбольных школ в Сербии, где тренируется много одаренных детей. В первую очередь из-за них я и решил сделать этот спортивный центр, потому что здесь будут хорошие условия для тренировок, которые я не имел. Я тренировался на ужасном поле, но, к счастью мне удалось сделать довольно успешную карьеру. Я захотел, чтобы дети имели хорошие условия для развития. Другая причина заключается в том, что я хотел бы иметь место, где всегда смогу чувствовать себя комфортно.

— Вы бы хотели, чтобы другие спортсмены последовать вашему примеру?

— Зависит от того, у кого какие планы. Кто-то хочет открыть кафе или ресторан, а мои планы и желания связаны исключительно с футболом. Мой брат и трое моих друзей несут ответственность за все, они будут заботиться о спортивном центре «Бемби». А я смог помочь с финансами.

— Известно, что вы настоящий патриот родного Зренянина.

— В 20 лет я уехал в Белград, а с 21 года — за рубежом. Первоначально было трудно и очень хотел вернуться домой. И теперь, когда у меня есть свободное время, я не езжу на выходные в Париж или Милан, а еду в Зренянин.

— Сегодня вы играли в футбол со своим братом Дарко и друзьями. Что вы испытываете, играя у себя дома, в СЦ «Бэмби»?

— Я доволен манежем, отличное поле. Мне нравится атмосфера клуба. Всегда рад, когда я могу играть в футбол со своими друзьями.

— Вам нравится проводить время с теми же людьми, с которыми вы проводили время в детстве. Успех и известность вас не изменили. Что для вас самое главное?

-Родители дали мне главное, в том числе образование. Я вырос в нормальной семье. У нас не было никаких проблем, которые повлияли бы на меня негативно. Я стал успешным человеком, благодаря тому, что у меня было отличное детство.

— Ты привык к жизни в России?

— Почти четыре года я в Москве. Город стал моим вторым домом. Я многому обязан ЦСКА, у меня контракт, и я надеюсь остаться там в течение длительного времени. Кроме холодов и пробок, там мне всё очень нравится. Толпа там действительно невероятная, целый день. Иногда, находясь в пробке, можно выйти из машины и пойти погулять с полчасика.

Учебный центр ЦСКА недалеко от города, так что я решил переехать, поближе к центру, чтобы избежать длинных автомобильных поездок. После напряженной тренировки, два часа езды каждый день, кто-то не позитивно. Теперь я могу просто сконцентрироваться на футболе.

Москва очень красивый город. Все, что приходит на ум, вы можете найти в этом городе. Подходит мне и русский менталитет. Живет там и много людей из бывшей Югославии. Есть дюжина ресторанов с сербской кухней. Всякий раз, когда я иду есть колбаски и салат Sopska, я как будто приезжаю в Зренянин.

— Вы играли хорошо в осенней части чемпионата. Каковы шансы, что ЦСКА выиграет титул?

— В прошлом сезоне, мы сосредоточились на внутреннем первенстве. Травмы обошли нас и мы выиграли три титула. Прошлой осенью, мы попали в тяжелую группу в Лиге чемпионов. Мы попрощавшись с Европой после поражения от Виктория Пльзень. К сожалению, у нас было много травмированных игроков, в том числе четверо ключевых футболистов. Я пропустил первые пять игр, но после того как я вернулся в команду, я играл все матчи до конца. Перед перерывом мы опустились на пятое место. У нас шесть очков отставания от Зенита, до конца чемпионата ещё 11 раундов. Мы все еще в борьбе за титул…

— Кто выиграет Лигу чемпионов?

— Мы играли с Баварией, Сити… Бавария оставили самое сильное впечатление на меня. Мощь, как и в прошлом сезоне. Хотя, я люблю Реал. Вот бы клубу выиграть Лигу чемпионов, — сказал Бэмби в конце разговора

Перевод Bolda