Сейду Думбия: «Хочу сыграть в Манчестере. За ЦСКА»

Форвард армейцев Сейду Думбия сегодня дал интервью нашему порталу. Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Гевонда Хубларова.

- Вы вновь в строю. Полноценного возвращения ждали в матче с «Локомотивом», но ваша помощь понадобилась раньше, в поединке против «Крыльев Советов». К моменту вашего выхода на поле ЦСКА уступал со счетом 0:1, но в итоге победил именно благодаря двум голам Сейду Думбия.

- Не стоит преувеличивать мои заслуги. Три очка мы получили за счет хорошей игры всей команды. Что же касается меня, то, признаюсь, тогда мое функциональное состояние было далеко от оптимального. Я только начинал набирать форму после длительного перерыва. Меня включили в число запасных, а в такой ситуации любой футболист, находящийся в заявке, должен быть готов вступить в игру при необходимости. Очень рад, что удалось выйти на поле и забить. Я, можно сказать, просто воспользовался теми шансами, что представились. Добавлю к этому вот еще что: я всегда отдаю команде все, что могу. Голы, конечно, запланировать невозможно, но нужно стараться забивать их как можно чаще.

- В минувшее воскресенье вы вновь вышли на замену и поучаствовали во втором голе в ворота «Локомотивом». Можно ли ожидать, что в Казани, где ЦСКА проведет следующий матч, вы получите больше игрового времени?

- Торопиться с этим не стоит, все должно происходить постепенно. Разумеется, готов играть, сколько будет нужно. Самое главное, что я чувствую прогресс и постепенно набираю форму. Это придает мне уверенности. Надеюсь, уже скоро буду в оптимальном состоянии.

- Чувствуется, как болельщики заждались вашего возвращения в строй. Вы успели это заметить?

- Конечно! Даже в те недолгие моменты, что я находился на поле в последних двух матчах, болельщики очень тепло ко мне относились, поддерживали от всей души. Благодарен всем нашим поклонникам, особенно тем, кто приходит на стадион. Спасибо вам огромное, вы даете дополнительную мотивацию, чтобы забивать и выигрывать матчи.

- В непростой момент матча с «Крыльями» вы взялись пробить 11-метровый при счете 1:1. И четко его реализовали. Сомнений не испытывали?

- На такие вопросы у меня только один ответ: я всегда уверен в том, что делаю.

- Ваш предыдущий пенальти надолго запомнится многочисленным поклонникам ЦСКА. В победном финале Кубка России против «Анжи» вы пижонским ударом-подсечкой завершили послематчевую серию 11-метровых. В будущем есть шанс увидеть нечто подобное в вашем исполнении?

- Такого рода трюки я могу позволить только в больших, самых ответственных матчах (смеется). А если серьезно, подобные секреты раскрывать не стоит.

- В конце месяца состоится жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. С кем желаете сразиться?

- Хочу, чтобы с нами в группе оказались либо «Манчестер Юнайтед», либо «Манчестер Сити».

- Почему кто-то из них?

- Мне кажется, противостояния с любым манчестерским клубом будут из тех, что запоминаются на всю жизнь.

- В последнее время ЦСКА неудачно выступает в гостях у «Рубина». Какие предчувствия накануне нынешнего выезда в Казань?

- Матчи с «Рубином» действительно получаются для нас очень сложными, и здесь необходимо отдать должное сопернику. Однако, ЦСКА сейчас набрал неплохую форму и, полагаю, в ближайшем матче сможет показать хороший футбол.

Максим Квятковский