Михаил Ходырев«НА АПЕЛЛЯЦИИ ИГРОКОВ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮ»

Александр МАРТАНОВ

с Восточной улицы

Делегатам матчей комментировать работу арбитров не рекомендуется. Вот и выполнявший функции делегата на встрече "Москва" - ЦСКА Кирилл Доронин отказался от каких-либо комментариев по поводу только что завершившейся встречи. А на просьбу позволить поговорить с главным судьей заметил: "Если он сочтет возможным".

- В судейском корпусе очень настоятельно рекомендуют воздерживаться от всякого рода интервью после матча, сказал Ходырев. - Тем не менее для "СЭ" сделаю исключение. Только уж, извините, без разбора эпизодов.

- Каким выдался матч с точки зрения арбитра?

- Игра выдалась непростой. Впрочем, ясно было это до ее начала. На финише сезона вообще, как правило, любой поединок приобретает особое значение. Тем более когда команды борются за места на самом верху таблицы. Вот и сегодня не только для "Москвы" и ЦСКА был ответственный матч, но и для судейской бригады. Что называется, без права на ошибку.

- Вы считаете, судьи ошибок не допустили?

- Буду смотреть повтор, изучать. Одно могу сказать точно: я судил то, что видел. Жалоб со стороны команд не поступало.

- Но на пресс-конференции Газзаев высказал недовольство судейством.

- Не слышал, что сказал Валерий Георгиевич, а потому не могу комментировать его слова. В любом случае оценивать мою работу будут специалисты.

- На вашу работу влияет, когда игроки пытаются оказать давление?

- Нет. Эмоции всегда сопутствуют футболу, но на апелляции игроков уже давно не обращаю никакого внимания.

- Тем не менее после того, как армейцы чуть ли не всей командой дважды показывали вам, что кто-то из хозяев играл рукой в штрафной, мой сосед по трибуне сказал: "Теперь Ходырев непременно при первом же удобном случае назначит 11-метровый". И уже через несколько минут вы это сделали. Правда, потом пенальти отменили.

- Если намекаете, что назначил я пенальти по совокупности, то ошибаетесь. Никогда не принимаю решение на основании того, что было раньше.

- А лайнсменам всегда доверяете?

- Абсолютно. Лукашин, который зафиксировал офсайд, уверен в своей правоте. А нарушение правила "вне игры" было до того фола, за который следовало назначить пенальти. Не будь офсайда, 11-метровый, разумеется, не отменил бы.

• источник: sport-express.ru

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.INternet» в Telegram или
установите себе наш виджет на Вашей странице Яндекса
Оставить первый комментарий
Сейчас обсуждают