Акинфеев и Дзагоев избежали удалений

Акинфеев и Дзагоев избежали удалений

Два ошибочных, по мнению экспертов "СЭ", решения главного арбитра матча ЦСКА - "Локомотив" Тимура Арсланбекова позволили хозяевам встречи завершить ее в полном составе.

На 5-й минуте у Арсланбекова были все основания, чтобы назначить 11-метровый удар в ворота красно-синих, когда Акинфеев угодил своей левой ногой в правую ногу Ещенко. В соответствии с пока еще не отмененной трактовкой правил игры такое наказание вдобавок должно было сопровождаться удалением за фол "последней надежды": игрок "Локомотива" контролировал мяч и сохранял возможность забить гол.

А на 76-й минуте грубо и безрассудно сыграл Дзагоев: он пошел прямой ногой на соперника, рискуя нанести ему серьезную травму. Судя по разъяснениям главы департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, с недавних пор арбитров призывают карать схожие фолы красными карточками.

Видимо, как раз такими разъяснениями руководствовался Василий Казарцев, когда на 90+2-й минуте матча "Амкар" - "Кубань" удалил Волкова. Большинство моих собеседников из мира судейства сочли такое наказание чересчур суровым - жесткая накладка заслуживала предупреждения. Но не исключаю, что петербургский рефери ужесточил вердикт, поняв, что игрок "Кубани" Козлов получил травму.

Очень спорным выглядело назначение 11-метрового удара в ворота хозяев на 71-й минуте матча в Перми. В очередной раз приходится сожалеть о низком качестве телетрансляции и отсутствии повторов со всех возможных ракурсов. Факт, что Нарубин не дотронулся до Ионова ногами. А вот что произошло мгновение спустя, толком не видно. Возможно, голкипер сбил соперника рукой или руками. Но характер падения футболиста гостей скорее свидетельствовал о том, что Ионов сам наткнулся на вратаря.

То же самое неважное качество трансляции не позволило в полной мере оценить эпизод на 63-й минуте, когда в штрафной "Кубани" имело место единоборство Лоло и Игнатовича, после которого хозяева требовали назначить пенальти.

Правильное и ошибочное решения в течение трех минут матча "Крылья Советов" - "Спартак" принял второй судья-помощник Ильдар Зарипов. На 18-й минуте он, находясь в хорошей позиции, неверно определил положение "вне игры" у Цаллагова. А вот на 21-й минуте в нечасто встречающейся ситуации ассистент поступил в соответствии с правилами, зафиксировав у того же Цаллагова офсайд.

Повторю: момент необычный и потому требует дополнительного пояснения. Во время атаки полузащитник "Крыльев" успел сделать пас назад партнеру и по инерции выскочил за линию ворот. Получивший передачу самарец нанес удар. Мяч отскочил от спартаковского защитника в направлении Цаллагова, причем тот в момент удара по воротам находился за линией ворот и возвращался в поле. Как только игрок вернулся в пределы поля и коснулся мяча, Зарипов дал сигнал об офсайде.

В данной ситуации арбитры поступили правильно, назначив свободный удар. Причем выполнять его следовало с линии ворот.

ЦСКА
Москва
4 ноября,
Москва
Локомотив
Москва
• источник: www.sport-express.ru

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.INternet» в Telegram или
установите себе наш виджет на Вашей странице Яндекса
Оставить первый комментарий
Сейчас обсуждают