Акинфеев удаления не заслуживал

Акинфеев удаления не заслуживал

На 13-й минуте матча главный арбитр Алексей Николаев назначил 11-метровый удар в ворота хозяев и наказал желтой карточкой Акинфеева. Вратарь угодил ногой в правую ногу Семака - этого оказалось достаточно, чтобы зенитовец упал. Кто-то мог посчитать, что судья ошибся и голкипера нужно было удалить с поля. Но дело в том, что Акинфеев не лишал Семака явной возможности забить гол - просто потому, что этой самой возможности у зенитовца не было. Таким образом, рефери поступил правильно.

Без соответствующей видеозаписи эпизода на 60-й минуте (показа крупным планом) трудно судить, верное ли решение принял Николаев, не назначив пенальти в ворота "Зенита". Не исключено, что во время единоборства в центре штрафной Губочан сфолил на Вернблуме, в стиле самого шведа "воткнув" ему ногу и сбив. Но, возможно, в том моменте словацкий футболист сыграл в мяч.

Видеоповтор заставляет усомниться в правильности вердикта второго судьи-помощника Алексея Воронцова, который на 90+1-й минуте определил положение "вне игры" у Бухарова. Свисток Николаева прервал выход нападающего один на один. Отмечу, что ассистент находился в хорошей позиции и внимательно следил за развитием атаки. Однако очень похоже, что в момент передачи плечо наклонившегося вперед форварда находилось на одной линии с ногой защитника. В таких ситуациях, наверное, лучше принимать решение в пользу атакующей команды.

Александр БОБРОВ

ЦСКА
Москва
4 августа,
Москва
Зенит
С-Петербург
• источник: sport-express.ru

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.INternet» в Telegram или
установите себе наш виджет на Вашей странице Яндекса
Оставить первый комментарий
Сейчас обсуждают