Мамаев заслужил красную, Джуджак — второе предупреждение

В двух эпизодах матча "Динамо" - ЦСКА главный арбитр Сергей Карасев имел все основания удалить игроков с поля, но не сделал этого. На 20-й минуте в непосредственной близости от судьи Мамаев допустил серьезное нарушение правил, умышленно ткнув пятерней в лицо Кураньи. Рефери почему-то воздержался от применения красной карточки, ограничившись желтой.

На 62-й минуте Джуджак грубо обошелся с Вернблумом, безрассудно сыграв в подкате высоко поднятой ногой. Динамовец, уже имевший предупреждение, второй желтой карточки избежал и продолжил игру.

Можно предъявить Карасеву претензии и за то, что в первом тайме он слишком лояльно отнесся к Тошичу, систематически нарушавшему правила и к 31-й минуте накопившему достаточно фолов для предупреждения. В итоге "свою" желтую он все-таки получил, но после перерыва.

Наконец, спорный момент случился на 15-й минуте, когда к воротам "Динамо" рвался Нецид. Карасев располагался очень далеко от места событий и не стал останавливать игру (видимо, не был уверен в том, что же в действительности произошло). Видеоповтор же свидетельствует, что на подступах к штрафной, но вне ее пределов Уилкшир сначала правой ногой ударил чешского нападающего по правой ноге, а потом левой угодил сопернику в голеностоп. Упал Нецид уже в штрафной площади.

Александр Бобров

Динамо
Москва
21 апреля,
Химки
ЦСКА
Москва
• источник: sport-express.ru

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.INternet» в Telegram или
установите себе наш виджет на Вашей странице Яндекса
Оставить первый комментарий
Сейчас обсуждают