Хонда: пора было двигаться дальше

— Кейсуке, буквально только что вы прилетели в Москву и встретились со своими новыми партнёрами. Какие впечатления от увиденного?

— Я только второй день в Москве, поэтому всё для меня сейчас в новинку. Первое, что бросилось в глаза: здесь всё очень большое, масштабное - здания, дороги, пробки… А новые партнёры встретили меня очень доброжелательно, хотя познакомился я пока далеко не со всеми. Очень жду момента, когда мы наконец приступим к занятиям. Тогда можно будет как следует проявить себя.

— Ваше рвение было заметно уже на медицинских тестах. Работники медперсонала и те удивились, с какой силой вы крутили педали велотренажёра…

— О, нет, это был всего лишь обычный тест (улыбается). Вполне типичная нагрузка для меня, ничего особенного. Вот когда поедем в Испанию, там придётся вкалывать изо всех сил.

— Обычно новому игроку требуется месяц-другой, чтобы освоиться. Как думаете, сколько времени вам понадобится, чтобы почувствовать себя в России своим?

— Ну, первый день позади, и я уже многое успел – перекинулся парой слов с ребятами, прошёл тесты, посмотрел на учебно-тренировочный центр. Знаете, я надеюсь, что адаптация не займёт много времени. Считаю себя общительным человеком, а таким в новом коллективе всегда проще.

— Судя по всему, вы ещё и достаточно рисковый человек. Из Японии – в Голландию, а потом в Россию… Не каждый бы на это решился.

— Переходя в новый чемпионат, ты всегда рискуешь. Но я почувствовал, что в "Венло" уже достиг определённых высот, пора двигаться дальше. Я очень хочу расти в мастерстве, причём расти вместе со своей новой командой. ПФК ЦСКА имеет солидный вес в Европе, тем более сейчас, когда команда пробилась в плей-офф Лиги чемпионов. А что касается жизненных моментов, то здесь я за себя спокоен. В Голландии, к примеру, мне очень нравилось, что все люди очень общительные, открытые. Я и сам такой же. Люблю впитывать в себя новую культуру, знакомиться с традициями разных стран. Так что переезд в Москву был мне интересен ещё и с этой точки зрения.

— Как возник у вас вариант продолжения карьеры в ПФК ЦСКА?

— Впервые армейцы вышли со мной на связь минувшим летом. Их интерес был весьма конкретным, но я не решился менять команду по ходу сезона, тем более что в "Венло" мне было весьма комфортно.

Но чем дольше я раздумывал о возможности перебраться в ПФК ЦСКА, тем больше мне нравился этот вариант.

— Кого из своих партнёров по новой команде уже знаете по фамилиям?

— В первую очередь Красича. Он забивал важные голы в Лиге чемпионов, во внутреннем первенстве. Я ведь не просто так взял сюда и приехал – изучал стиль игры ЦСКА, просматривая видеозаписи игр, консультировался с агентами. Так что всех ведущих игроков хорошо знаю. Но – в лицо, фамилии пока не выучил (улыбается).

— В России вас считают полузащитником типа box to box, то есть перемещающимся по всей центральной зоне от одной штрафной площади к другой. Это верное представление?

— В принципе, так и есть, но всё-таки чуть больше я тяготею к атакующим действиям. Мне нравится располагаться под нападающим, где открывается возможность непосредственно угрожать воротам соперника. Всё-таки одним из своих качеств я считаю удар. А вообще, мне совершенно не обязательно располагаться в центральной зоне. Очень люблю смещаться на фланги, действовать нестандартно. Так что соперники до последнего момента не будут знать, где я появлюсь (улыбается).

• источник: championat.ru