Алдонин: уверен, у меня всё сложится

Накануне вылета на первый сбор в израильскую Кейсарию полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о знакомстве с новым тренером, поведал об отдыхе во время отпуска и высказал уверенность в своём успехе в сезоне-2009.

— Как самочувствие после отпуска?
— Отлично. Отпуск провёл в Москве, Эмиратах и дома, в Ялте, куда отправился со всей своей семьёй. Во время отпуска, как и полагается, хорошо отметил все праздники и теперь с новыми силами готовлюсь к наступающему сезону. Пока к нему подготовил себя лишь морально, потому как физическая база, разумеется, будет заложена только на сборах.

— Как прошло знакомство с новым главным тренером команды?
— У нас состоялось вводное собрание, на котором мы и познакомились с главным тренером. Однако более детального знакомства, конечно же, следует ожидать в период сборов – в ходе предсезонной работы и узнаем друг друга.

— Каковы первые впечатления от Зико?
— После отпуска всегда испытываешь приятные ощущения от всего, что бы ни произошло, и в этот раз исключений замечено не было. С тренером беседуем пока через переводчика, так как Зико пока не выучил русский (улыбается).

— Гражданство главного тренера имеет для вас принципиальное значение?
— Думаю, кстати, дополняя свой предыдущий ответ, что национальная принадлежность в спорте неважна. Ведь язык футбола понятен всем: англичанам, португальцам, бразильцам… К слову, сам Зико недавно заявил, что для него нет любимчиков: будь игрок сербом, бразильцем или же русским. Я уверен, что у всех футболистов будут равные возможности проявить себя и завоевать место в составе.

— Официальные задачи на сезон уже поставили перед командой?
— Мы каждый год стремимся к достижению максимальных целей, так что вопросов на встрече с руководством не возникало. Все и так прекрасно понимают задачи на сезон-2009…

— Ранний старт ЦСКА в новом сезоне в связи с матчем Кубка УЕФА против "Астон Виллы" заставит крайне сосредоточенно подойти к первым же тренировочным сессиям на сборе.
— Да, тем ответственнее придётся готовиться. В российском футболе сборы значительно превышают сроки подготовки европейских клубов, поэтому раннее начало пойдёт нам на пользу. На мой взгляд, подготовительный процесс к матчу с "Астон Виллой" будет форсироваться и, без сомнений, мобилизует всех футболистов команды.

— По окончании сезона 2008 года вы, похоже, впервые не получили программу подготовки на отпуск.
— Да, из-за смены тренерского штаба в отпускное время пришлось прибегнуть к самоподготовке, не просматривая тесты, которые нам обычно раздавали по окончании сезона.

— Старались себя не запускать?
(Смеётся.) А разве видно, что я себя запустил?.. Я с первых же дней отпуска выбрал активный отдых, регулярно занимаясь в тренажёрном зале и играя в большой теннис.

— При Валерии Газзаеве программа подготовки футболистов на сборах была вам известна досконально. Сейчас же клуб возглавил новый наставник, чьё видение футбола и соответственно методы работы несколько разнятся со стилем бывшего тренера. Не боитесь серьёзных перемен?
— Всё новое всегда интересно, поэтому я ожидаю тренировок под руководством нового тренера с удовольствием. Что же до видения футбола Зико, то я не могу предоставить вам какую-либо конкретику. Но игра "Фенербахче", которым руководил наш новый тренер в Лиге чемпионов розыгрыша 2007-2008 гг, доказывает: к нам пришёл серьёзный специалист. В целом же делать выводы сейчас неправильно, ведь более подробная информация о новом наставнике станет нам известна лишь по истечении определённого времени на сборах.

— Какую цель поставили перед собой в новом сезоне?
— Для начала я хотел бы хорошенько поработать на сборах, а уж затем говорить об ожиданиях от сезона. Хотя, несомненно, связываю с сезоном-2009 большие надежды, впрочем, как и вся наша команда. Верю, что у меня всё сложится удачно.

• источник: championat.ru