Зико: обсудил бы с Газзаевым несколько вопросов

В понедельник, 12 января, столичный ЦСКА отправился на израильский сбор в Кейсарию, где команда будет готовиться до 29 января. Новоявленный тренер армейцев Зико, впервые показавшийся перед журналистами в аэропорту Домодедово, откуда команда и вылетела в Тель-Авив, прокомментировал намерение Вагнера встать перед тренером на колени и оценил вероятность появления в стане красно-синих лидера "Бунёдкора" Сервера Джепарова.

— Вы знакомы со всеми бразильцами, ныне защищающими цвета ЦСКА?
— Единственным бразильским футболистом в составе клуба, с которым я не был знаком, является форвард Рикарду Жезус. С остальными же игроками мы уже давно были знакомы. Бразильцы вообще выступают во всех самых сильных клубах, поэтому и являются пятикратными чемпионами мира.

— Знаете о лимите на легионеров в турнире российской Премьер-Лиги?
— Конечно, и для меня это обстоятельство не является проблемой. В Турции также действовал лимит на легионеров, процесс ужесточения которого схож с тем, что функционировал и в России.

— Что больше всего запомнилось в двух поединках "Фенербахче", которым вы руководили в 2007 году, с армейским клубом в розыгрыше Лиги чемпионов?
— Мы играли против сильного соперника, хотя наша группа в целом была одна из самых серьёзных в Лиге чемпионов. Игра в Москве, завершившаяся вничью (2:2), была равной, а в Стамбуле мы сражались с клубом, который по большому счёту завершил своё выступление в турнире. Насколько я помню, армейцам на тот момент результат в Турции был уже не столь важен.

— Как хорошо вы знакомы с Валерием Газзаевым?
— С Валерием Газзаевым я прекрасно знаком и считаю его отличным человеком. Мы общались с ним на саммите ведущих тренеров Европы в швейцарском Ньоне, и при возможности я с удовольствием вновь поговорил бы с Валерием. Думаю, что к нему с моей стороны найдётся несколько вопросов, которые мы можем обсудить. На мой взгляд, Газзаев – тренер-победитель, который вывел армейскую команду на очень высокий уровень. И мне, разумеется, предстоит приложить максимум усилий, дабы показать с ЦСКА результаты не хуже тех, что клуб демонстрировал под руководством Газзаева. Хотел бы также пожелать Валерию успехов на любом пути, который он выберет.

Вагнер Лав не так давно сказал, что в знак уважения к вам готов встать на колени. Вам приятно такое отношение одного из лучших футболистов российского чемпионата?
— Конечно же, я счастлив от таких признаний Вагнера, который является моим хорошим другом. Я хотел бы, чтобы Вагнер прибавил во всех компонентах в наступающем сезоне и попал в сборную Бразилии. Естественно, я желаю видеть с его стороны игру, которая будет радовать болельщиков ЦСКА.

— По информации турецкой прессы, вы любили участвовать в тренировках "Фенербахче", проверяя на прочность дальними ударами Волкана Демерела. В новой команде не планируете столь же активное участие в тренировочных сессиях?
— В Турции я лишь однажды участвовал в тренировке, поэтому не стоит обращать внимание на этот факт. В ЦСКА подобного не будет…

— Вы сказали, что будете работать над прогрессом Вагнера в сезоне-2009, из чего стоит заключить: Вагнер Лав остаётся в ЦСКА?
— Могу лишь сказать, что ожидаю от Вагнера поступательного движения вперёд, потому как этот игрок очень талантлив. Он прекрасно работает с мячом, а также здорово перемещается в штрафной площади соперника и в случае усердной работы над собой способен развить данные качества.

— Могут ли появиться в ЦСКА футболисты узбекского "Бунёдкора", в частности лидер команды Сервер Джепаров?
— Желание президента "Бунёдкора" — создать команду, которая будет в состоянии выиграть Кубок Азии, и в этой связи Джепарова, признанного лучшим футболистом упомянутого турнира и способного закрепиться в Европе, узбекская сторона вряд ли отпустит. Он нужен самому "Бунёдкору".

— Стоит ли ожидать приобретений известных бразильских футболистов в ЦСКА?
— Сейчас говорить о приезде новых игроков преждевременно, так как футболистам ЦСКА в данный период времени необходимо сосредоточить своё внимание на работе на сборах. В клубе сейчас и так собраны высококлассные футболисты, с которыми я намерен работать, продолжая развивать команду в уже намеченном направлении.

• источник: championat.ru