Харчо от Эла

Харчо от Эла

На объем кастрюли в 4−5 литров.

Мясо — 1,5−2 кг (говядины, баранина).
Лук — 1−2 малых луковицы для бульона, 3 больших для супа
Рис дикий — ½−¾
Помидоры — 2 банки резанных натуральных чищеных
Корешки для бульона — сельдерей, петрушка, пастернак
Острый чили — 1−2 перчика — ежели смелые.
Специи (крупнопомолотый перец, сушеные помидоры, сухую кинзу (готовится из семян), сушеная зелень петрушки)
Ткемали, сушеный барбарис.

Готовим мясной бульон. Методика та же, что и при борще, но необязательно долго томить, можно поварить и поменьше тем более если решили взять приличную баранину. Но 1,5 часа минимум.
Далее с мясом та же процедура.
К стате © это глубокое заблуждение, что для харчо нужна только баранина. Изначально харчо — это грузинская похлебка на говядине.
Поэтому — какое мясо есть — тем и наслаждайтесь.
Короче — из бульона корешки-кости вынуты и выброшены, мясо сварено, почищено, порезано и отправлено назад в бульон на мааааахонький огонь.
Лук шинкуем.
Вместе с рисом засовываем в кастрюлю с уже очищенным мясом
Теперь берем глубокую сковородку и туда вытряхиваем все те же натуральные чопт томатоуз из банки. Можно две банки.
Чистим и мелко режем чеснок. Много. Не боимся. Головку как минимум.
Добавляем мелкопорезанный чили (это если, повторюсь, смелы) и специи.
И совсем чутка сахарного песку — четверть столовой ложки.
Минут 20 это все тихонечко булькает на сковороде.


Потом все содержимое сковороды бухаем в бульон с мясом.
Далее добавляем или сливовый специальный соус или ткемали с сушеным барбарисом. (соуса стакан и/или ½ -1 столовую ложку сушеного барбариса)
Солим естественно.
Варится все это минут 10.
Потом желательно часик или более настоять.
Нужна чача.
Наливается в стандартные граненые стаканы.

Приятного аппетита!

• просмотров: 1740

Быстрая и бесплатная служба доставки новостей

Подписывайтесь на наш канал «CSKA.Telegram» в Telegram
2 комментария

«методика та же, что и при борще» в начале второго абзаца стопорит всю готовку. А продукты уже на столе. Не то, чтобы придираюсь))

Ответить
Amurs
9 ноября 2015, в 9:22
0

@Amurs, Прикрепил ссылку.

Ответить
Chestnut
9 ноября 2015, в 9:32
0
Автор
Сейчас обсуждают