Милош Теодосич: Вижу Де Коло чаще, чем его семья

В новом эпизоде многосерийного блокбастера «Локомотив-Кубань» — ЦСКА главным героем стал Милош Теодосич. В Краснодаре сербский разыгрывающий продемонстрировал все грани своего таланта — убийственные трехочковые, разрезающие передачи и великолепное видение площадки. Неудивительно, что именно Теодосич стал MVP прошедшей игровой недели — одна из ярчайших звезд Лиги сейчас находится в отменной форме. Уже в понедельник ЦСКА предстоит сыграть с еще одним фаворитом сезона — УНИКСом.

В интервью нашему сайту Теодосич признался, что играл против «Локо» с травмой, рассказал о взаимодействии с Нандо Де Коло и объяснил, что остановить Кита Лэнгфорда и УНИКС можно будет за счет командной игры.

— В последние годы «Локо» не раз обыгрывал ЦСКА, а в межсезонье в команду пришел еще один злой гений армейцев Георгиос Барцокас. Были сомнения насчет итогового результата или были уверены, что сможете переиграть соперника в Краснодаре?

— Вряд ли кто-то из баскетболистов перед игрой может утверждать наверняка, каким будет результат. Я — не исключение. Могу с уверенностью сказать лишь то, что мы серьезно готовились к матчу и очень хотели победить.

— Перед игрой появилась информация, что у вас есть небольшая травма, но в итоге вы набрали 22 очка, и внесли весомый вклад в победу…

-Да, я подвернул ногу в субботу на тренировке и Димитрис Итудис переживал за мое физическое состояние. Тем не менее, я сказал ему, что готов играть, доктора сделали все возможное, чтобы я испытывал меньше неудобств, и тренер принял решение включить меня в состав. Причем, объявил он об этом только после утренней разминки в день игры.

— На паркете вы действовали очень хладнокровно. Вспомните, когда последний раз нервничали перед матчем или перед исполнением броска?

— Уверен, вы прекрасно понимаете, что абсолютно хладнокровным меня не назовешь. Я — человек пылкий и страстный, хоть и стараюсь контролировать свои эмоции. Тем не менее, не думаю, что мое состояние как-то влияет на качество игры. Я профессионал, баскетболом занимаюсь давно и не задумываюсь о каких-то особых ощущениях перед матчами или отдельными бросками.

— Против «Локомотива-Кубани» вы забили 4 дальних броска и 4, при этом по ходу сезона вы реализовываете больше 44 процентов своих трехочковых попыток. Как тренируете бросок?

— Не думаю, что здесь есть какой-то секрет. Важно обладать базовой техникой и совершать большое количество повторений.

— Особенная тема — ваше взаимодействие на площадке с Нандо Де Коло. Как быстро у вас наладились с ним игровые связи?

— Мы всегда делаем акцент на командной игре. В каждом взаимодействии есть множество опций для продолжения атаки, тебе остается только правильно выбрать ее вектор. Нандо — по-настоящему классный игрок, уже второй сезон подряд он показывает высокий уровень, и я очень рад, что у нас многое получается вместе. С таким партнером долго времени на притирку не нужно. Конечно, бывают моменты, когда мы не совсем понимаем друг друга, ошибаемся, но ведь мы не компьютеры.

— Общаетесь ли вы с Нандо за пределами площадки?

— У нас в команде собраны классные ребята, мы отлично ладим и вне площадки. Но вместе собираемся не так часто, как, может быть, хотелось бы. Из-за игр, тренировок, перелетов у нас очень мало свободного времени, и каждый стремится больше провести времени с семьей или просто отдохнуть. Но, думаю, я и так вижусь с Де Коло чаще, чем его девушка и дочь.

— Уже в понедельник вас ждет встреча с еще одним фаворитом — УНИКСом. Как проходит подготовка к этой игре?

— Знаю, что тренеры уже разбирают игру УНИКСа, собирают для нас материалы, но команда пока сосредоточена на подготовке к пятничному матчу с «Уникахой» в Евролиге.

— Лидер казанцев Кит Лэнгфорд сейчас находится в отменной форме. Следите ли вы за его игрой и статистикой? Что нужно сделать, чтобы остановить его?

— Не скажу, что пристально изучаю статистику всех команд и игроков Лиги. Каждый из нас, безусловно, получит индивидуальные инструкции по защите, но в целом мы обороняемся все вместе. Уверен, тренеры объяснят нам, каким образом можно остановить и Лэнгфорда, и всех остальных казанцев.