Нападающий «Москвы» Дмитрий Кириченко: Надоело сидеть на скамейке запасных

Как вчера сообщал «СС», форвард ЦСКА Дмитрий Кириченко переходит в «Москву». Вчера он дал корреспонденту «СС» первое интервью в новой роли.

Дмитрий начал играть в ЦСКА весной 2002 года и в первом же матче сделал хет-трик. Причем играли тогда армейцы как раз против команды «Торпедо-ЗИЛ», которая сейчас зовется «Москвой». И вот ирония судьбы – в своем первом официальном матче за «Москву» он, скорее всего, сыграет против ЦСКА. 1 и 5 марта эти команды встретятся в 1/8 финала Кубка.

– Эти совпадения, видимо, как-то взаимосвязаны друг с другом, – размышляет Кириченко. – Белой завистью завидую Сергею Семаку. Он ушел очень красиво – сделал хет-трик в последнем матче «ПСЖ» и уехал в Париж. Я же сделал хет-трик в первом матче против «Торпедо-ЗИЛ» и ухожу в эту команду.

– Кстати, о Семаке и совпадениях. На недавнем итальянском сборе вы с ним жили в отеле в одном номере, а теперь оба – в других командах.

– Да, но тогда, в конце января, я еще не был уверен в том, что уйду. Клубы договорились на этот счет, но я еще думал. Кстати, перед тем сбором у меня был разговор с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Он сказал: «Тебе решать, уходить или оставаться».

– И что вас склонило к уходу из ЦСКА?

– То, что особых перспектив для себя я здесь не вижу. Все-таки мне уже не 20 лет, и я не хочу сидеть на скамейке запасных.

– Первый раз вы услышали о варианте с «Москвой» год назад?

– Да, когда в нашу команду пришел новый главный тренер Артур Жорже. Тогда я решил остаться – и не пожалел. Поиграл достаточно много в ЦСКА, попал на чемпионат Европы, где забил гол.

– В прошедшем чемпионате России вы забили 9 мячей, столько же у Вагнера и Олича...

– Вот только это не помогло нам занять первое место. До сих пор испытываю большое сожаление.

– Чем вас прельстила «Москва»?

– Тут все понятно, буду больше играть. Оставаться в ЦСКА и продолжать на что-то надеяться – это тупик. Не стану кривить душой, если скажу, что Газзаев не рассчитывает на меня как на игрока основного состава.

– А главный тренер «Москвы» Валерий Петраков пообещал, что вы всегда будете в стартовом составе?

– Естественно, гарантий на этот счет он дать не мог. Но я не сомневаюсь, что буду играть чаще, чем в ЦСКА.

– Слава футболиста, выходящего на замену, вас не тяготила?

– С одной стороны, мне льстило, что я забивал, хотя играл не так много, но с другой – была тяжесть. Я долго терпел и вряд ли меня можно в чем-то упрекнуть.

Жалеть о трех годах, проведенных в ЦСКА, никогда не буду. Этот клуб многое мне дал и в моральном, и в материальном плане. Расставаться грустно...

– Когда отправитесь в расположение нового клуба?

– Видимо, уже во вторник полечу в Турцию, в Анталье меня обещали встретить. Настроение? Спокойное. Да, впереди перемены, меня ждет что-то новое, но мое решение перейти в «Москву» не сиюминутное. Я давно размышлял над этим...