ВАГНЕР ЛАВ: «С РОБИНЬЮ НАГОВОРИМСЯ В СБОРНОЙ»

Тот факт, что Дунга вызвал Вагнера, никого не удивил. 23-летний легионер уже неоднократно призывался под знамена пятикратных чемпионов мира, совсем недавно стал победителем Кубка Америки, где и сам забивал, и выдавал голевые передачи, в том числе в финальном поединке с Аргентиной. Тем не менее наш разговор, состоявшийся на следующий день после победы ЦСКА над "Химками" в матче 1/8 финала Кубка России, я начал именно с вопроса, касающегося очередного приглашения в сборную.

- Кто и когда сообщил вам эту новость?

- Во вторник ближе к полуночи я с волнением открыл интересующую меня страницу в интернете и увидел в списке игроков нашей сборной свою фамилию. Безумно обрадовался, словно это произошло впервые. Сразу стало легче на душе. Уверен, подобные эмоции буду испытывать всякий раз, когда узнаю, что меня приглашают в национальную команду.

- Вероятно, в Монпелье в компании с Кака и Роналдинью, которых не было в Венесуэле, вы получите от игры еще большее удовольствие?

- Для меня огромная честь выходить на поле с лучшими игроками мира, к которым относятся и Кака, и Роналдинью. К сожалению, их не было на Кубке Америки, но Дунга нашел достойную замену в лице Жулиу Батисты, Робинью, Диегу. Подтверждение тому - яркая победа сборной Бразилии в Венесуэле, где я получал от игры истинное наслаждение.

- Вы привыкли выходить в стартовом составе. Какие чувства испытывали в матче с "Химками", оставшись на скамейке и потом, выходя на замену?

- Главный тренер заранее предупредил меня, что я не выйду в стартовом составе. При плотном календаре тренеру приходится варьировать состав, предоставляя возможность для отдыха игрокам, которых болельщики привыкли видеть на поле с первых минут. Вот и я в среду отыграл лишь второй тайм, как и было запланировано заранее. Таким образом, смогу подойти к воскресному дерби с "Москвой" полным сил и желания принести максимальную пользу команде. Впрочем, к этому я стремился и во встрече с "Химками".

- Обычно комплименты форварду делают после забитых голов. Но вас хочется похвалить за то, что вы не пожадничали и не помешали под занавес встречи отличиться Жиркову, уступив ему мяч для удара. После чего весьма эмоционально поздравили одноклубника с голом.

- А как иначе? Вспомните: после того как вратарь парировал удар Жо, я располагался спиной к воротам. Естественно, у Жиркова, стоявшего к ним лицом, была более выгодная позиция. Поэтому откатил ему мяч, и он не промахнулся. Поверьте, в ту секунду я был счастлив не меньше, чем он. А представляете, что было бы, если бы я пробил из неудобного положения и не попал в ворота?! Ну а Юру тут же поздравил не только с голом, но и с нашей общей победой. Для меня это важнее всего.

- Удалось на минувшей неделе повидаться с соотечественниками, приезжавшими в Москву на Кубок РЖД: Кака, Дидой, Сержинью, Робинью, Эмерсоном, Гомесом?

- Нет, в те дни я ни с кем из бразильцев не встретился. Только позвонил Робинью, и мы поболтали несколько минут. Он рассказал, как у него дела, а я вкратце сообщил о своих. Вероятно, все-таки чувствовал, что Дунга обо мне не забудет, а значит, с большинством из тех, кого вы назвали, мы скоро увидимся во Франции. Там и наговоримся вдоволь.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

• источник: sport-express.ru