Вениамин Мандрыкин: Волнуюсь, конечно

Сразу после матча армейцы игнорировали прессу. Милош Красич, автор забитого гола, пробежал смешанную зону, но обещал вернуться. Не вернулся. Евгений Алдонин вместе с Дейвидасом Шемберасом рекомендовали взять интервью у судьи Захарова. Зато дебютант «большого дерби» Вениамин Мандрыкин оказался словоохотлив.

Первый матч в сезоне можно считать удавшимся?
– Тяжело, конечно, играть после такого перерыва. Очень обидно, что не выиграли – все-таки вели в счете. Кроме того, мы только что посмотрели повтор, Жо чистый гол забил.

– Ожидание игры далось вам тяжелее, чем сам матч?
– На «Спартак» вся команда хорошо настраивается, организованно. Тут задача одна – не перенастроиться. Что касается лично меня, то дополнительного напряжения я не испытывал. Все-таки не первый день в футбол играю. А волнение, оно всегда присутствует. Без него никак…

– Что вам сказал после игры Валерий Георгиевич?
– Лично мне ничего. Команде сказал вполне понятные слова, что первый тайм провели хорошо, а второй – несколько хуже.

– В тот самый момент, когда Быстров выскакивал один на один, вы видели, что по центру набегает еще и Павлюченко?
– Видел, что он с игроком бежал. Передача Быстрову оказалась дей­ствительно классной. Его уже никто не мог догнать. Я же вроде выдвинулся, сократил угол. Но  спартаковец удачно пробил.

– Вытащить этот мяч могли?
– Теоретически можно вытащить любой мяч.

– Когда Павлюченко бил головой практически в упор, видели, куда мяч летит, или гадали?
– Конечно, видел, вот и среагировал на удар. Удачно получилось.

– Уже во втором матче подряд вы не совсем удачно выбиваете мяч после того, как вам его откатывают партнеры. В Ростове после паса Жиркова, вот и сегодня был такой момент…
– Так получилось. Была же такая ситуация и после, но в ней я уже не ошибся.

– ЦСКА обычно редко отдает инициативу. Почему это произошло во втором тайме?
– Думаю, «Спартак» прибавил. Я бы не стал говорить, что это произошло из-за выхода одного игрока – Торбинского. Вся команда стала играть лучше.

– Вообще, сложной игра получилась для вратаря? Особенно первый тайм, когда вы почти не вступали в игру...
– Такие игры всегда сложны. Психологически прежде всего.

– Согласны, что ничья – результат закономерный?
– Двоякие чувства, потому что гол Жо забил, его не засчитали. В  конце момент у Жени Алдонина был…

– С Игорем Акинфеевым не созванивались?
– Мы всегда связь поддерживаем. Но конкретно перед игрой с Игорем не разговаривали.

– Валерий Георгиевич на пресс-конференции сказал, что с каждой игрой вы будете играть все лучше и лучше…
– Буду стараться. Самое главное, конечно, стабильность. А на одну игру, тем более на «Спартак», настроиться было очень легко.

Кстати

Три минуты за собаку

За пару минут до истечения основного времени в штрафной красно-белых вдруг оказался непрошеный гость. Лохматая собака почему-то сразу прониклась симпатией к Вагнеру, развалилась на газоне, с удовольствием разрешив бразильцу пощекотать ей брюхо. Напрасно армейский форвард пытался что-то втолковать псу – тот явно по-португальски не понимал.

Впрочем, как показал дальнейший ход событий, у друга человека не все в ладах и с русским, потому что настоятельные рекомендации игроков, обслуживающего персонала и милиции не произвели на пса никакого впечатления. Вдоволь порезвившись, животное все же ретировалось, гордо проследовав в коридор между людьми в форме и рекламными щитами.

Церемония изгнания «лишнего» действующего лица с поля заняла не менее трех минут. Именно столько главный арбитр Игорь Захаров добавил ко времени второго тайма.

Капитан «Спартака» Егор Титов: «Захаров – злой мужик»

После матча капитана спартаковцев буквально переполняли эмоции. И несмотря на то, что в последнее время Егор старается избегать общения с журналистами, он остановился перед камерами и диктофонами и честно сказал все, что думает.

– Егор, за что вам и Роману Павлюченко судья Игорь Захаров показал желтые карточки? Что вы ему сказали?
– Захаров – это злой мужичок-боровичок, который сегодня снова показал, что он главный на поле. По-моему, он даже выбежавшей на поле собаке был готов показать желтую карточку. Может быть, я неправ и сейчас меня переполняют эмоции, но мне кажется, что это один из самых худших и наглых арбитров. В первом тайме он просто издевался над нами. Так что нас с Ромой просто переполняли эмоции.

– Вы пытались Захарову что-то объяснить?
– Да ему ничего нельзя объяснить – это злой мужик, бегающий по полю.

– Почему команда провела два таких разных тайма?
– После перерыва мы перестроились, перестали играть в два опорных полузащитника. Думаю, второй тайм – один из лучших наших таймов в этом сезоне. Должны были, конечно, забивать и побеждать. Насчет офсайда у Жо – не знаю, может, его и не было. Но в кубковом матче с «Локо» не засчитали наш гол, также определив положение «вне игры»…

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: «Животное тянуло время»

Автор спартаковского гола после матча все больше сетовал на нехватку удачи, которая не позволила «Спартаку» одержать победу. Вспомнил Владимир Быстров и о собаке, на несколько минут остановившей игру. И она в этот день была на стороне армейцев.

– Почему вам опять не удалось победить?
– Не хватило фарта в завершении атак.

– А ЦСКА не мешал?
– В первом тайме ЦСКА играл хорошо, но после перерыва лучшим был «Спартак».

– Интересно, за счет чего?
– Наверное, мы просто больше хотели победить. Нам нужно было отыгрываться и добывать победу.

– Очень много вопросов возникло по поводу собаки… За кого она болела? За «Спартак» или за ЦСКА?
– Думаю, за ЦСКА (смеется). Время она изрядно потянула. Нам нужно было второй гол забивать, а собака паузу сделала (смеется).

– Результатом-то довольны?
– Нет, конечно. Хотелось победы. Думаю, дерби сегодня удалось.

• источник: sportdaily.ru