Сергей СЕМАК: «НЕ ВЗДУМАЙ ЗАБИТЬ», — СКАЗАЛ МНЕ АКИНФЕЕВ"

Александр КРУЖКОВ

с Восточной улицы

"Сэм, не забудь сказать, кто из тебя сегодня героя сделал", - прокричал с подножки армейского автобуса Игорь Акинфеев, увидев, что в паре метров от него толпа журналистов окружила Сергея Семака. Тут бывший капитан ЦСКА улыбнулся и рассказал о своем разговоре с вратарем перед игрой:

- "Только не вздумай сегодня забить!" - сказал мне Игорь. Но так уж получилось. - И Семак чуть виновато развел руками.

- Почему после забитого гола вы первым делом подбежали к трибуне, где сидели армейские фанаты?

- Потому что именно эта трибуна весь матч скандировала мое имя. Армейские болельщики тепло меня поддерживали. Хотелось поделиться с ними радостью. Думаю, им было приятно. Даже несмотря на то, что гол был забит в ворота их любимой команды.

- И они ведь вам аплодировали!

- Да. Правда, после короткой паузы.

- Не удивились, что болельщики ЦСКА с первых минут кричали: "Эй, Семак, давай забей"?

- Не удивился. То же самое было на наших матчах с ЦСКА и в прошлом году. Впрочем, это всего лишь кричалка - на мой взгляд, ее не нужно воспринимать буквально.

- Сотый мяч вы провели в ворота родной команды, которая в свое время отказалась от ваших услуг. Символично, не находите?

- Нет. Просто приятно, что смогли обыграть серьезного соперника. Тем более что стоит признать: нам немного повезло. Игра-то неровно шла. Когда в первом тайме повели в счете, заиграли получите, у нас стали появляться моменты. А после того как пропустили обидный гол, мелькнула мысль: как бы ребята не зажались, не потеряли кураж. К счастью, времени до перерыва оставалось совсем немного. А во втором тайме нам удалось быстро забить. При другом раскладе результат матча мог быть иным.

- Успели заметить, что мяч, которым вы забили юбилейный гол, с подачи кого-то из тренеров "Москвы" сразу перекочевал на скамейку запасных вашего клуба?

- Разумеется. Это Сергей Шустиков постарался - сохранил мяч. В раздевалке вся команда на нем расписалась и вручила мне. Теперь надо хорошенько отметить такое событие. Обязательно куда-нибудь сходим. Год назад Дима Кириченко после своего сотого гола пригласил команду в ресторан. Очередь за мной. Это уже становится традицией. Так что все, кому чуть-чуть не хватает до ста голов, - добро пожаловать в "Москву"! Здесь это прекрасно получается.

- Был ли у Акинфеева шанс отразить ваш удар?

- Вряд ли. Все-таки бил с близкого расстояния. Если бы только мяч в него попал... В общем, винить Игоря в этом эпизоде я бы не стал.

- Из сотни голов какой самый ценный?

- Последний. Да, было много красивых и важных голов, но сегодняшний - самый трудный. Перед игрой, конечно, было волнение. Что скрывать - не просто для меня играть против ЦСКА. Виду стараюсь не подавать, однако внутри все равно сильно переживаю. Надо было успокоиться. И были слова, которые помогли это сделать. Но чьи - секрет.

- Кто из армейцев вас сегодня поздравил?

- Все. После финального свистка подошли, пожали руку.

- А с Газзаевым после матча общались?

- Нет. Увиделся с ним только в перерыве по дороге в раздевалку. Он попросил успокоить ребят.

- Кстати, что за стычка на последних секундах первого тайма произошла между Шемберасом и Баррьентосом? Она ведь едва не переросла в массовую потасовку.

- Уже после свистка на перерыв они что-то не поделили. А потом Окоронкво с кем-то из тренерского штаба ЦСКА пытался выяснить отношения. В футболе всякое случается. Эмоции...

- И последний вопрос. Возле стадиона припаркован огромный лимузин, на борту которого красуется надпись: "ЦСКА + "Москва" = Семак". Это кто-то из ваших друзей приехал на матч?

- Нет, просто болельщики взяли его напрокат в моей же фирме. Правда, чья была идея сделать такую надпись на лимузине, не знаю. Точно - не моя.

• источник: sport-express.ru