Футболисты «Арсенала»: «Всё решится в очных встречах с »Порту"

В среду в Лондоне на "Эмирэйтс Стэдиум" местный "Арсенал", не реализовав массу моментов, разошёлся миром с московским ЦСКА - 0:0. По окончании встречи ряд футболистов английской команды поделились своими впечатлениями со специальным корреспондентом Sport.ru.

Томаш Росицки, полузащитник "Арсенала":

- Томаш, как так вышло, что вновь не смогли обыграть ЦСКА?

- Мы сами виноваты, не использовать столько моментов, это просто какой-то злой рок.

- У вас был хороший шанс открыть счет, почему, вы не забили?

- Я сам не знаю. Их вратарь лежал в углу, передо мной были пустые ворота, я уже подставлял ногу, но как мяч попал в руки вратарю, там где он был, я не понимаю. Мне хотелось спокойно замкнуть пострел, но в последний момент нога подвернулась как-то так, что в итоге я не попал. Возможно, надо было все делать проще, бить на силу.

- Так вы могли тогда даже сетку порвать.

- (смеётся) Но зато был бы гол. Поэтому, в этом случае мне и казалось, что можно и не бить на силу, мячу некуда деваться.

- Почему не удалось забить, хорошо играл ЦСКА или вы плохо?

- Разве мы плохо играли? У нас было больше десятка шансов забить, причём все они были самыми разнообразными, но жуткое невезение по-прежнему витает над нами. Бывает, что наносишь удар с 30-35 метров, и мяч залетает в ворота, а тут с трёх метров закатываешь в пустые, и не попадаешь!

- Когда думаете прервётся ваша полоса неудач?

- Постараемся уже в следующем матче забить с игры, если получиться забить хотя бы один гол, то, думаю, потом и другие мячи не заставят себя долго ждать.

Йенс Леманн, голкипер "Арсенала":

- Йенс, у вас, в отличии от вашего визави, сегодня работы было мало. Довольны игрой?

- Чем тут быть довольным? Мы создали кучу моментов, переиграли соперника по всем статьям, но в итоге добились такого же результата, как и они.

- Но в одном моменте вы спасли свою команду от неминуемого гола, когда Вагнер не сумел вас переиграть.

- Это моя работа, и я в каждом матче стараюсь не пропустить.

- А что бы было, если бы армейский нападающий забил в том моменте и вы не выручили своих партнеров?

- Даже не могу себе представить. Если бы тот гол так и остался победным, то впору можно было бы говорить, что на нас лежит какое-то проклятье.

- Как вам игра армейского голкипера?

- Он сыграл просто великолепно в тех моментах, когда мы били в створ. Но он бы ничего не смог поделать, если бы Анри и ван Перси попали по воротам, а не мимо, когда мяч проходил в сантиметрах от штанги. Да и если бы Росицки попал в пустые ворота. А какой момент был у Фабрегаса! Тут никакое мастерство не поможет, если нет фарта.

Сеск Фабрегас, полузащитник "Арсенала":

- Арсен Венгер говорил перед матчем, что хотел дать вам отдохнуть, но поражение в Москве не позволяет этого сделать из-за турнирной таблицы. Может, вам следовало действительно сегодня взять передышку и не выходить в старте?

- Да нет, я чувствовал себя нормально, я уже привык к такому плотному графику игр, эта игра была важна и все понимали, что отдохнуть можно потом

- Тогда почему вы не использовали один из двух самых верных моментов в первом тайме. Сначала не попали в пустые ворота вы, потом и Томаш Россицки?

- Не знаю, в этот вечер у нас было всё, кроме удачи. Её то и не хватило.

- После этого момента вы рухнули на газон, это от досады?

- Мне было обидно, что я не смог забить, ведь был на такой шанс.

- После первого матча вы жаловались на судейство и говорили, что это вам помешало добиться в Москве положительного результата. Сейчас оно было нормальным?

- Да. Но помимо судейства есть ещё и фактор удачи, пока он был на стороне команд, против которых мы играли.

- Если так дальше будет продолжаться, то "Арсенал" может закончить сезон неудачно?

- Да, конечно. Мы понимаем, что каждое потерянное очко в чемпионате на финише сезона на вес золота. Потеря двух сегодняшних очков может для нас вообще стать бриллиантовой, ведь "Порту" выиграл в Германии и уже догнал нас, а с ними нам еще предстоит играть, причем на выезде.

- "Арсенал" выйдет из группы?

- Да, не сомневаюсь, но нам будет это сделать сложнее, чем раньше?

- А ЦСКА?

- Не знаю, хоть они сейчас на первом месте, всё для них, как и для нас решится в очных поединках с португальцами.

• источник: sport.ru