Евгений Гинер: С «Шахтером» и «Металлистом» всегда очень приятно сыграть

Президент ЦСКА, с которым корреспондент MatchDay встретился в Тель-Авиве, ответил на вопросы о G-Drive Объединенном Суперкубке, общих с Леонидом Слуцким амбициях и возможных трансферах действующих чемпионов России.

— Евгений Леннорович, вы ведь успели к открытию G-Drive Объединенного Суперкубка. Какие первые впечатления от турнира в Петах-Тикве?

— Да, видел оба матча. Какие впечатления могут быть? Команды же готовятся. «Зениту» и «Шахтеру» — играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы соответственно, у них подготовка более ускоренная. ЦСКА и «Металлист», я думаю, сейчас все-таки только в начальной стадии. В связи с этим не делал бы выводов чисто футбольных. А турнир, мне кажется, шикарный. Раньше был Кубок Первого канала, который мне тоже очень нравился. Ну, и, вообще, братские республики, с «Шахтером», киевским «Динамо», «Металлистом» всегда очень приятно сыграть. С «Зенитом» или там со «Спартаком» мы все равно в чемпионате пересекаемся. А играть с командами верхней части украинской турнирной таблицы, повторюсь, всегда приятно.

— И все-таки, кроме наигрывания связок, вы ставите перед тренерским штабом и командой какие-то задачи на этот турнир?

— Задачу мы ставим всегда — победить. Другой вопрос, как это получается под нагрузками и не совсем готовыми. Я думаю, у любого клуба, который присутствует здесь, конечно же, цель — победить. И она правильная, потому что не ставить цели победить, а ставить цель поиграть — это всегда расхолаживает и футболистов, и всех остальных. Но, опять же, повторюсь, все равно этот турнир подготовительный.

— Перед этим интервью вы очень долго общались с Леонидом Слуцким. Какие вопросы обсуждали?

— Мы с генеральным менеджером и тренером говорили просто о жизни — как, что… Понравилась Яффа (за пару часов до интервью руководство ЦСКА совершило прогулку по старой части Тель-Авива. - Прим. MatchDay), надо бы съездить в Иерусалим, как страна… Сидели разговаривали, никакие футбольные темы мы не подымали.

— Планируете задержаться в Израиле до окончания турнира?

— Я не знаю, как получится — как бизнес и работа. Если ничего срочного, форс-мажорного не будет — хочу остаться до конца. Если нет — улечу раньше.

— В Европе трансферное окно уже захлопнулось, но в России и Украине оно еще открыто. В ЦСКА еще могут появиться новички?

— Вы знаете, зимой даже топ-клубы добирают одного-двух игроков — под задачу. В основном, трансферное окно важно летом, когда все действительно готовятся к сезону. Может быть, кто-то еще появится, но, в принципе, у нас команда укомплектована на оставшиеся 11 матчей в чемпионате и максимум четыре игры в Кубке. Если попадется кто-то реально хороший молодой — конечно, возьмем. А так, лишь бы купить — мы этого не делаем.

— А уйти в ближайшее время кто-то может?

— Думаю, нет. Европейское окно закрылось, и, наверное, теперь предложения нам будут только летом. Если думаете, что наши футболисты стремятся, например, в «Спартак», то вы ошибаетесь. Поэтому куда сейчас уйти? В России и Украине, считаю, ЦСКА уж однозначно не хуже, а такой же, как топ-клубы этих двух стран.

— Ранний вылет из еврокубков больно ударил по вашему самолюбию?

— Такое всегда неприятно. Мы ставим задачу выигрывать, а у нас так получилось… Но жизнь продолжается.

— С тренером после этого серьезный разговор состоялся?

— В этом не было смысла. Если бы у меня тренер не хотел идти дальше, и у него не было бы амбиций выигрывать все, тогда, наверное, мы бы не работали вместе. А так, я думаю, он расстроен больше, чем я.

• источник: matchday.com.ua