Нецид: будем биться изо всех сил

Нападающий ПФК ЦСКА Томаш Недиц в интервью рассказал, за счёт чего "армейцы" собираются дать бой мадридскому "Реалу".

— Итак, Томаш, близится час X, когда ПФК ЦСКА выйдет на поле "Сантьяго Бернабеу", чтобы сыграть против мадридского "Реала". Какое настроение у ребят в команде, готовы ли красно-синие к противостоянию с испанским грандом?

— Мы все настроены по-боевому. "Реал" — один из сильнейших клубов мира, но непобедимых команд нет. Понятно, что фаворитами при любых раскладах считаются мадридцы, но и у нас есть шансы на общий успех. Если выложимся даже не на все сто, а на двести процентов, кто знает, как все повернётся?

— Чтобы получить возможность посражаться за выход в следующий раунд, "армейцам" нужно забивать. Получается, на футболистах группы атаки лежит дополнительная ответственность?

— Она лежит на всех без исключения игроках — как на тех, кто выйдет на поле с первых минут, так и на тех, кто начнёт эту встречу в запасе. Поверьте, все мы прекрасно понимаем, матч какого уровня нам предстоит провести. И я вижу, что команда к этому готова. Что же касается именно нападающих — да, соглашусь, от нас в среду будет зависеть многое. Лично я пока не знаю, сколько игрового времени даст мне тренер и даст ли вообще, но буду настраивать себя на то, чтобы реализовать даже малейшую возможность.

— Ровно два года назад ваш гол в Испании во многом поспособствовал тому, что "армейцы" на аналогичной стадии прошли "Севилью"...

— Да, я помню ту встречу, но прекрасно понимаю, что сейчас нам предстоит соперник классом выше. Поэтому, повторюсь, каждый наш голевой момент может стать едва ли не единственным в матче, и из любого эпизода у ворот "Реала" нужно выжимать максимум.

— Между тем в интервью, опубликованном в одной из центральных спортивных газет, вы пообещали сделать в ворота "Реала" хет-трик и даже назвали точные минуты, на которых должны состояться голы...

— Надо сказать, журналисты немного перегнули палку. Они показали мне какой-то гороскоп, где было написано, что представителя моего знака зодиака именно в среду ожидает редчайшая удача. Я улыбнулся и воскликнул: "О! Ну значит, сделаю с "Реалом" хет-трик". И даже назвал им первые пришедшие в голову минуты в самой концовке встречи. Но представителям прессы не мешало бы сделать ремарку насчёт того, что сама тональность беседы была шуточной. Не думал, что всё это появится в СМИ. С другой стороны, произошедшее не меняет главного: как и любой форвард, я, конечно же, хочу огорчить мадридцев и буду по-настоящему счастлив, если это удастся сделать.

— Кто наиболее опасен у мадридцев?

— Я бы выделил в первую очередь атакующих игроков — Криштиану Роналду, Бензема, Игуаина… Это большие мастера, каждый из которых способен решить исход противостояния в одиночку. Но и за их партнёрами, разумеется, нужен глаз да глаз.

— А если говорить о козырях "армейской" команды в целом — за счёт чего красно-синие могут добиться успеха в матче с "Реалом"?

— Повторю, нам будет тяжело, даже немыслимо тяжело, но у нас опытная команда, которая почти целиком состоит из игроков национальных сборных. Иными словами, даже при сумасшедшем давлении коленки ни у кого не задрожат. Мы должны сыграть предельно чётко и собранно, исключить ошибки и пытаться создавать свои моменты. И тогда возможно любое чудо.

Реал
Мадрид