Ивица ОЛИЧ: «С ЦСКА встретиться хотел бы. Но не раньше финала»

Вчера президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что его клуб "сделает все", чтобы приобрести форварда "Гамбурга" и сборной Хорватии.

Интерес к бывшему московскому армейцу проявляют многие известные европейские клубы. Но Румменигге высказался конкретнее других: "Мы убеждены, что Ивица будет идеальным дополнением к имеющимся у нас нападающим Луке Тони и Мирославу Клозе, и приложим все усилия, чтобы в будущем сезоне он стал игроком нашей команды".

- Контракт в "Гамбурге" у вас заканчивается летом. Каковы ваши планы? - спросил вчера у Олича корреспондент "СЭ".

- Я еще никаких шагов не предпринимал, ни с кем переговоры не вел и ничего не подписывал. Всем занимается мой агент. До зимней паузы у "Гамбурга" две встречи - в бундеслиге с "Айнтрахтом" и в Кубке УЕФА с "Астон Виллой". Пока не пройдут эти матчи, о контракте думать не хочу. Потом попробую еще разок переговорить с "Гамбургом". После этого и подумаю, что для меня лучше всего.

- Но предложения, о которых пишут в прессе, есть?

- В газетах пишут многое... Могу только сказать: мне очень приятно, когда слышу, что интерес ко мне проявляет ряд известнейших клубов. Это значит, что я хорошо играл.

- Ваш гол "Вердеру" признали лучшим в бундеслиге в ноябре. Находясь в нескольких метрах от правого угла штрафной площади, вы левой ногой по невероятной траектории послали мяч в дальний угол. Как удалось провести такой красивый мяч?

- Трудно объяснить... Я нанес удар, мне немного повезло. Но гол действительно получился красивым. Теперь мне должны вручить специальный приз. Вообще, в ноябре удалось провести несколько хороших мячей, в том числе решающих.

- Чем объяснить, что именно сейчас вы набрали отличную форму?

- В принципе на хорошем уровне играю уже два года. Но, конечно, когда регулярно забиваешь, все о тебе говорят. Что могу сказать? Чувствую себя отлично, полностью отдаюсь футболу, в каждом матче стараюсь забить.

- А где собираетесь провести зимние каникулы?

- В Хорватии. Хочу встретиться с родственниками, друзьями.

- За делами бывших московских одноклубников следите?

- Конечно, знаю, что ЦСКА в групповом турнире Кубка УЕФА всех обыграл и вообще к концу сезона набрал отличную форму. Да и Красич с Рахимичем мне по телефону многое рассказывают.

- В одном из следующих этапов Кубка УЕФА жребий вполне может свести "Гамбург" с ЦСКА. Как отнесетесь к такому развитию событий?

- Было бы очень интересно. Я этого хотел бы. Но лучше не раньше финала.

- ЦСКА сейчас на таком ходу, что справиться с ним непросто.

- Конечно. Но сегодня в Кубке УЕФА уровень многих команд достаточно высок, и разница в классе между ними не очень велика. "Гамбург" сейчас тоже может успешно играть с любым соперником.

- Вы, конечно, знаете, что из ЦСКА ушел Газзаев?

- Еще несколько месяцев назад слышал, как он заявил в интервью, что в конце года оставит ЦСКА. Потом это многие обсуждали... Но, честно говоря, никто на сто процентов не был уверен, что Газзаев действительно уйдет. А недавно мне ребята сказали: своего решения он все-таки не изменил. Пока, насколько мне известно, никто не знает имени тренера, который придет вместо Валерия Георгиевича. Газзаев столько лет проработал в ЦСКА... Может, хочет сменить обстановку? Но ясно одно: благодаря Газзаеву команда вошла в элиту европейского футбола.

- Удивила вас победа "Рубина" в чемпионате России?

- Очень рад за Сергея Семака. Когда я только пришел в ЦСКА, он мне здорово помог. Семак - отличный футболист, что еще раз доказал на чемпионате Европы, где он был одним из лучших в сборной России. Ну а что касается золота "Рубина"... Честно говоря, не верил, что казанцы смогут стать чемпионами России. Но они этот большой успех заслужили, и я их поздравляю.

- Что думаете о возможном переходе в "Баварию" Тимощука?

- Об этом много пишут. Могу только сказать: "Бавария" - одна из сильнейших команд мира, и, если Тимощук в ней окажется, для него это станет шагом вперед.

- Ходят разговоры об интересе "Баварии" и к Юрию Жиркову.

- Вот этот трансфер представить трудно. Хотя не сомневаюсь: Жирков может играть в любом клубе Европы - он сейчас вообще один из лучших фланговых игроков в мире. Но в "Баварии" на левом краю играет Лам, один из сегодняшних лидеров мюнхенской команды. Насколько знаю, баварцы им очень довольны.

- Он здорово сыграл и в недавнем матче с "Хоффенхаймом".

- О, этот деревенский клуб - главная сенсация бундеслиги. Можно сказать, немецкий "Рубин".

- Казанцы-то чемпионат выиграли. А "Хоффенхайм" может это сделать?

- Думаю, да. В матчах с "Баварией" и другими ведущими клубами бундеслиги команда показала, что не случайно идет на первом месте.

- У "Гамбурга" в последнее время все хорошо. Но говорят, что при вылете из Праги после игры Кубка УЕФА со "Славией" что-то случилось с вашим самолетом.

- Вылет задержали на час - вроде бы из-за каких-то проблем. Слава богу, о них узнали не в воздухе, а на земле.

• источник: sport-express.ru