Владимир Пешехонов: У нас есть страсть, есть огонь

Форвард Владимир Пешехонов в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, как «Звезда» стала для него родной, как познакомился с супругой и почему болельщики не должны пропускать матчи команды.

— Владимир, вы уже второй сезон в команде. Есть ощущение, что «Звезда» стала для вас родной?

— Я не могу сказать, что стала родной, но очень близкой. Хочу, в первую очередь, сказать «спасибо» всей системе ЦСКА. Так случилось, что в прошлом сезоне я остался без команды, и меня пригласили в «Звезду». Этот клуб стал для меня новой частью профессиональной карьеры, и моей жизни в целом. Конечно, часть жизни я отдал другому клубу, но это все пройденная история. Есть сегодняшний день, есть клуб, за который я играю, и это — номер один для меня!

— Как прошла предсезонная подготовка? Отличалась ли она от прошлогодних сборов?

— Мы все, что ЦСКА, что «Красная Армия», что «Звезда» работаем по одному плану. График у нас остался такой же, 4 рабочих дня и один выходной. По тренировочному процессу есть небольшие изменения, потому что у каждого тренера свои определенные наработки. А все остальное знакомо: лед, зал, сетка на улице (смеется).

— Какой будет «Звезда» в сезоне 2016−2017?

— Быстрая, агрессивная, жесткая. Надеюсь, мы будем много забивать и надежнее играть в обороне.

— Какие цели ставите перед собой вы и партнеры по команде?

— В команде у каждого высокие задачи. У всех ребят начало карьеры, идет развитие каждый день. Есть злость, ярость, и этим мы отличаемся от всех остальных. Есть, что доказывать, абсолютно каждому игроку.

— Владимир, давайте поговорим немного о вас в обычной жизни. Есть семья, дети?

— Да, я женат. Детей пока нет, но очень бы хотелось. Правда с этим вопросом пока не спешим, а там, конечно, как Бог даст (улыбается). Есть мама, папа и сестра. Видеться часто не получается, с женой живем в Подольске, большую часть времени я провожу в Чехове — игры, тренировки. Я — семейный человек и очень счастлив, что у нас хорошая, дружная семья!

— Любите животных? Может, есть, какие-то интересные истории из жизни, связанные с ними?

— Люблю собак, вот к кошкам отношение полностью противоположное (смеется). Когда жил с родителями у нас был ротвейлер. Представляете, и у Кати (моей жены) в детстве была собака именно этой породы. Потом и случилось и вовсе удивительное совпадение. Мы заводим йоркшир-терьера, и у жены в семье появляется тоже эта забавная собачка. Мы с Катей с 15 лет знаем друг друга. И в любимых породах собак, видите, тоже совпадаем. А может это и сама судьба нас свела?

— Расскажите историю знакомства с супругой.

— Я играл на турнире в Подольске. Увидел ее на трибуне, но тогда так и не получилось поговорить. И только спустя год мы нашли друг друга в интернете, списались, после встретились. А дальше любовь с первого взгляда (улыбается).

— Кто поддерживает вас на трибунах?

— Отец всегда приезжает, в прошлом сезоне все игры посещал и в этом не пропускает. Папа — профессиональный тренер по хоккею, правда, уже 3 года как ушел из спорта. Жена редко приезжает. Говорит, вот будешь выступать в первой команде, тогда не буду пропускать. Шучу, на самом деле у нее не всегда получается попасть на матчи, так как она работает, но трансляции смотрит все.

— Расстраивает, что «Звезда» не может похвастаться полными трибунами?

— Конечно! Всегда хочется, когда ты дома забиваешь, чтобы болельщики разделяли с тобой радость. Я даже сейчас не говорю о толпах фанатов, барабанах и прочем. Хочется хотя бы взрыв, всплеск аплодисментов в определенные моменты… А то бывает, забиваешь — радуешься, команда радуется, а потом поворачиваешься в сторону и тишина на трибунах… Хочется чувствовать домашнюю обстановку. Чтобы была атмосфера хоккейного праздника.

— С кем общаетесь в команде? Есть близкий друг?

— Поначалу у меня были волнения, когда пришел в команду. Потому что с большинством из ребят играл друг против друга, сражались в финале Кубка Харламова. Зря переживал, на самом деле, сложились очень хорошие отношения. Со всеми здорово общаемся. С кем-то чуть больше, с кем-то чуть меньше, конкретно никого выделить не могу. Живем с Вадимом Хлопотовым в одном номере, у нас с ним одно понимание жизни, хоккея, поведения. К Коле Пронину часто обращаюсь за советом, он многое прошел, многое знает, и есть чему у него поучиться. С другими ребятами какие-то моменты обсуждаем. А понятие «лучший друг» — очень глубокое. Я, наверное, лучшего друга еще не встретил. На данный момент для меня это супруга.

— Если бы вы могли обратиться к болельщикам, что бы сказали?

— Приходите, поддерживайте, любите хоккей! Мы показываем быструю, агрессивную и современную игру. Матчи всегда проходят интересно, у нас есть страсть, есть огонь, есть перспективные ребята, на которых могут посмотреть дети, им будет что почерпнуть, а взрослые могут насладиться игрой.
Я уверен, многие следят за нашей командой из Москвы, ведь мы — фарм-клуб ЦСКА, а у этой команды большая армия болельщиков. Понимаю, что не всегда получается приехать в Чехов. Но если есть возможность, приезжайте! Мы сделаем все, чтобы болельщикам было интересно!

Пресс-служба ПХК ЦСКА

• источник: star.cska-hockey.ru