Дмитрий Кугрышев: «Цель только одна – Кубок Гагарина»

В 2013 году Дмитрий Кугрышев перешел из армейского клуба в «Сибирь». Этим летом он вернулся обратно в ЦСКА. В интервью пресс-службе армейцев Дмитрий поделился эмоциями от возвращения в родную команду, озвучил задачи, которые ставит перед собой в новом сезоне и рассказал о своих увлечениях за пределами ледовой площадки.

— Дмитрий, как вы себя чувствуете после возвращения в ЦСКА?

— Очень рад оказаться в своей родной команде. Такое ощущение, как будто и не уезжал отсюда. Конечно, за те два года, что я провел в «Сибири», многое изменилось, и во дворце, и в клубе. Но зашел в раздевалку, сел на свое место, и все как раньше: справа Саша Радулов сидит, слева — Вова Жарков.

— Пришлось ли адаптироваться под стиль игры армейцев?

— Я уже играл до прихода в ЦСКА под руководством Дмитрия Вячеславовича, поэтому мне было проще подстроиться под его требования. Да и в прошлом сезоне в «Сибири» у Андрея Скабелки стиль игры был не то, что похожий, а вообще один в один такой же, какой прививает Квартальнов. А вообще, сейчас в любой команде добиться чего-либо без стопроцентной отдачи и неукоснительного выполнения тренерского задания невозможно.

— В прошлом сезоне «Сибирь» добилась наивысшего результата в клубной истории, выиграв бронзу КХЛ. Что для вас значит этот результат?

— Это самое значимое достижение в моей карьере. И даже несмотря на то, что я набрал много очков, мне запомнится, в первую очередь, результат команды — бронза КХЛ.

— Как оцениваете состояние команды перед играми домашней серии?

— Конечно, после поражений от «Слована» и «Медвешчака» остался неприятный осадок, но мы стараемся сейчас забыть об этом и сконцентрироваться на предстоящих встречах. Обстановка в раздевалке рабочая, все стараются друг друга поддерживать, ведь только сообща мы можем достичь целей, которые ставим перед собой.

— Какие они, эти цели?

— Цель только одна — Кубок Гагарина. У таких команд, как ЦСКА, других задач быть не может по определению. Понятно, что это накладывает определенное давление на игроков, но это давление только подстегивает, мотивирует и придает сил.

— Знаем, что вы интересуетесь футболом. Откуда пошло это увлечение?

— В детстве, когда я еще занимался в родном Балаково, у нас не было ледового дворца. Поэтому, когда лед таял, мы занимались футболом. И до определенного возраста футбол мне нравился больше. Позднее уже сделал свой профессиональный выбор в пользу хоккея, но летом постоянно с друзьями гоняем мяч, следим за Лигой чемпионов.

— Вы посещали матчи плей-офф этого турнира?

— Да, я болею за мадридский «Реал», и в этом году у меня выдалась возможность слетать на матчи команды в играх навылет. Также мне удалось первые побывать на финале, это грандиозное событие, мне даже не с чем сравнить.

— За кого болели в решающем матче, если не секрет?

— Да ни за кого, если честно, просто наслаждался зрелищем. Вот если бы «Реал» дошел до финала, то мои симпатии однозначно были бы на стороне «сливочных».

— Помимо фото со стадиона в Берлине, у вас в Instagram есть еще один интересный снимок, связанный с футболом.

— Ходили с друзьями ужинать, уже собрались домой и в дверях столкнулись с Роналдо, тем, который Зубастик. Я сначала даже не понял, что это он. Потом, когда осознал, с кем встретился, не мог упустить момент, чтобы не сфотографироваться.

— Если углубиться в ваш Instagram, то можно найти фото с различных выставок или вообще из Большого театра. Как часто вы устраиваете себе подобную культурную программу?

— Я бы не мог назвать себя заядлым театралом или любителем подобного досуга. Просто иногда хочется отвлечься от повседневной рутины, от хоккея, тренировок, игр. Такие культпоходы помогают внести в жизнь разнообразие.

— Еще у вас много фотографий с концертов.

— Я слушаю в основном американский рэп, и поставил целью посетить выступления своих любимых исполнителей. За последние три года был на концертах таких артистов, как Snoop Dogg, Wiz Khalifa, Rick Ross. Очень рад, что смог посмотреть на них вживую. Музыка, как и искусство, помогает отвлечься от проблем. Надел наушники, включил любимый трек — и жить сразу становится веселее, все тягостные мысли отходят на второй план.

• источник: vk.com