«Жизнь продолжается»

Два Игоря - Акинфеев и Семшов - выступают за ЦСКА и <Торпедо>. Двух футболистов сближает тот факт, что их клубы не добились того результата, на который рассчитывали по ходу игрового сезона. О прошедшем чемпионате и о ближайшем матче за сборную против команды Эстонии футболисты рассказали в интервью <Газете.Ru>.

В свои 18 лет Игорь Акинфеев может похвастать выдающимися результатами. В этом возрасте вратарь ЦСКА уже успел сыграть за сборную России, "понюхать пороху" матчей Лиги чемпионов УЕФА и уже стал игроком основного состава армейского клуба. О таких успехах может мечтать любой начинающий футболист. С учетом отбытия из сборной Сергея Овчинникова у Акинфеева появился прекрасный шанс побороться за место первого номера с Вячеславом Малафеевым. Свое мнение о ближайшем матче сборной России против Эстонии армейский вратарь высказал в интервью "Газете.Ru".

- Функционально я очень хорошо готов к предстоящей игре. Если же говорить о подготовке к матчу, то все будет зависеть от предстоящих сборов. За себя же могу сказать, что настрой на встречу самый боевой.

- По итогам чемпионата ЦСКА занял второе место. Известно, что армейский клуб рассчитывал на большее. Вы уже успели морально отойти от прошедших событий?

- Что ж тут лукавить? Мы, конечно, рассчитывали занять первое место. Однако уже ничего изменить нельзя. Жизнь продолжается. Второе место - это тоже очень достойный результат.

- А какого результата вы ожидаете от матча с Эстонией и в каком состоянии находятся остальные футболисты сборной?

- Только положительного. Что же касается состояния других игроков, то о них ничего не могу вам сказать, так как сам только что приехал на сборы и никого еще не видел.

Полузащитника "Торпедо" Игоря Семшова трудно представить в форме иной команды. Семшов является символом торпедовского клуба и одним из тех, кто определяет его игру. В прошедшем чемпионате "Торпедо" долгое время было лидером. Поэтому еще по ходу сезона игроки этой команды рассчитывали по итогам Осени попасть если не на первое место, то хотя бы финишировать в тройке призеров.

Однако в итоге "Торпедо" заняло пятое место. Несмотря на это, Семшов остался доволен этим результатом. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru".

- В принципе, я доволен прошедшим чемпионатом. Мы сделали все что могли. Команда боролась до последнего тура за медали. Конечно, мы предполагали, как сложатся последние матчи, поэтому уже успели свыкнуться с мыслью, что медали нам не светят. Но еще раз повторю, что мы сделали все, что от нас зависело.

- Своей игрой в прошедшем чемпионате вы довольны?

- Я считаю, что если удачно сыграла вся команда, значит, удачно отыграл и я сам. Поэтому я остался доволен тем, как провел чемпионат.

- Георгий Ярцев пригласил вас в сборную. Ожидаете ли вы, что появитесь с первых минут в матче с Эстонией?

- На вторую часть вопроса вам сможет ответить только главный тренер. Я же очень рад, что меня наконец-то пригласили в сборную.

- На данный момент вы можете предположить, как сложится матч с командой Эстонии?

- Сейчас я не могу сказать, как будет складываться матч с Эстонией. Но могу точно отметить, что мы будем играть только на победу. Скажу, конечно, банальность. Но сейчас в Европе и мире не осталось слабых соперников. Поэтому со всеми надо выкладываться до самого конца.

• источник: gazeta.ru