Ахмед Муса: В ЦСКА меня всё устраивает

Нигерийский форвард ЦСКА, Ахмед Муса заявил, что у Нигерии есть все шансы выйти на Кубок Африки в Марокко, несмотря на не самый лучший старт.

— Такой результат первых матчей сборной Нигерии возник из-за того, что вы продолжаете почивать на лаврах победителя Кубка Африки?

— Нет, я так не думаю. Я плохо себя чувствовал в день матча с Конго, когда Нигерия уступила в домашнем матче, но мы должны двигаться дальше. Мы сыграли отвратительно, но и теперь всё зависит только от нас. Я уверен, что мы поедем в Марокко, чтобы защищать свой титул.

— В ЦСКА, кажется, стали меньше вам верить и меньше доверять. Что вы делаете, чтобы не потерять веру в себя?

— Честно говоря, ключ к моему успеху в ЦСКА — моя семья, потому что они всегда рядом, я всегда чувствую их поддержку. Даже когда дела идут не очень хорошо. Они верят в меня и заставляют верить в собственные силы, когда я выхожу на игру.

— Вы говорили о возможности перехода в Англию в январе, что не получилось в этом плане.

— Честно говоря, я готов остаться в ЦСКА, меня здесь всё устраивает, при условии, что клуб хочет, чтобы я остался. Я получаю удовольствие от игры, я играю в еврокубках каждый сезон. Я чувствую себя там комфортно, я многого добился с клубом, так зачем мне уходить куда-то, где мне не гарантируют игру в основном составе. Я очень рад быть игроком ЦСКА.

— Нашим читателям хотелось бы узнать, какую цель вы поставили в ЦСКА в этом сезоне?

— Моя цель в этом сезоне выиграть с ЦСКА чемпионат в третий раз и сделать всё, чтобы преуспеть в Европе. Клуб может рассчитывать получить от меня все силы, всё умение, потому что они дали мне всё необходимое со своей стороны. У нас хороший тренер, президент и болельщики и все они делают действительно много, чтобы мы могли доминировать в чемпионате России в этом сезоне.

— Когда дело доходит до европейского футбола, то это всегда нелегкий путь для ЦСКА и Мусы. Почему вы решили, что в этом году у вас лучше получиться? Специалисты заявляют, что в этом году ЦСКА в Лиге чемпионов будет в качестве статиста.

— Да, играть в Лиге чемпионов УЕФА очень тяжело, даже если во внутреннем чемпионате вы доказываете свою силу. В этом сезоне у нас очень тяжелая группа. Мы попали на трех европейских тяжеловесов: Рома, Бавария и Манчестер Сити. Все, что я могу сказать, мы сделаем все возможное, чтобы претендовать на хороший конечный результата в этой тяжелейшей группе.

— Шансы ЦСКА в этой группе невысоки. Максимум на что может рассчитывать ЦСКА, это на попадание в Лигу Европы.

— Я понимаю, что будет нелегко, но нет ничего невозможного. Мы знакомы с двумя из трех наших противников, сыграв с ними в прошлом году. Мы знаем, чего от них ожидать. Не ждите, что мы просто выбросим полотенце, не навязав бой. Как я уже сказал, в этом году будет совсем по-другому, эти команды обыграли нас, но теперь наша очередь дать им отпор.

— Ваша следующая игра с Манчестер Сити, они, как и ЦСКА, ещё не побеждали в Л. Ч. Кроме того, Пеллегрини заявил, что для его команды очень важно выиграть в Москве.

— Да, они являются одним из лучших клубов в мире, с большим количеством отличных игроков, но и мы играем в ЦСКА, у себя дома, в России. Мы не можем позволить себе проиграть дома Манчестер Сити. Мы не хотим играть в Лиге Европы; Мы будем бороться до конца.

— Как вы справляетесь с проявлениями расизма в России?

— Я никогда не сталкивался с расистскими оскорблениями в России. Я свободно хожу по городу, как и все, но я никогда не испытывал никаких проявлений расизма.

— Как бы Вы описали свои чувства, когда играли на чемпионате мира?

— Играть на чемпионате мира было мечтой для меня. Я не верил, что когда-нибудь это случиться при том, я всегда надеялся, что мне удастся сыграть на таком высоком уровне, как на чемпионате мира. Слава Богу, что, это наконец, сбылось, и я благодарен ему за это. Я очень горжусь тем, что мне удалось играть вместе с некоторыми из лучших игроков мира.

— Вы стали первым игроком Нигерии, который сделал дубль на чемпионате мира, тем более, что это произошло в матче против Аргентины, это было потрясающе.

— Честно говоря, я был горд собой и своей страны после этой игры. Мы, проиграли, но мы не были проигравшими. А мои голы против Аргентины стали моей высшей точкой на Кубке мира. Когда я зашел в Интернет и увидел, что мою игру в этот день сравнивают с Месси, я был необычайно счастлив, и это действительно заставляет меня сделать ещё большего для своей страны.

• источник: bobsoccer.ru