Тошич: жаль, что не удалось победить 3:1 или 4:1

Зоран Тошич после дерби со "Спартаком" отметил, что ЦСКА имел все шансы выиграть крупнее, особо выделив удар Дзюбы, а Сейду Думбия заявил, что к нему возвращается идеальная форма.

Сербский вингер красно-синих Зоран Тошич ударно провёл последние пять дней: сначала забил в Мадриде "Реалу", а в понедельник открыл счёт в главном дерби России. После окончания матча со "Спартаком" серб жалел, что не удалось забить "Спартаку" ещё больше.

— В первую очередь, мы все довольны результатом. Но есть некоторое расстройство из-за того, что не смогли забить больше. Если бы мы победили 3:1 или 4:1, это бы здорово повлияло на нашу уверенность. Но в любом случае я рад, ведь мы наконец-то выиграли.

— Что стало залогом столь уверенной игры ЦСКА?

— Дело в том, что мы все понимаем, насколько важно успешное выступление в дерби. Мы старались биться в каждом эпизоде, сражались до конца, поэтому, собственно, и победили.

— Вам снова удалось забить в дерби.

— Да, в том эпизоде я быстро принял решение и, получив передачу, тут же пробил в касание. Я не стал обрабатывать мяч, потому что голкипер был уже совсем близко, и он мог накрыть меня. Поэтому я пробил сразу, и для вратаря это стало неожиданностью. Хорошо ещё, что мяч всё-таки попал в цель, удачно отскочив от стойки.

— О чём был разговор в перерыве, что хотел Леонид Слуцкий увидеть в вашем исполнении?

— Мы понимали, как нам нужно действовать. Защищались мы, как всегда, уверенно. У "Спартака" не было особых возможностей, чтобы забить. Мы же сами создали немало моментов, хорошо организовывая контратаки.

— Тем не менее гол от Дзюб вы всё же пропустили.

— Нападающий сыграл здорово: принял мяч и быстро пробил – отличный гол. Но мы сразу же снова вышли вперёд, а потом могли забить и ещё.

— Зоран, вы забили в Мадриде, забили "Спартаку", на вас чаще стали играть партнёры?

— Дело не в этом. Я отлично знаю свои сильные стороны, но на старте сезона я был не в лучшей форме, у меня была травма. Надеюсь, что два этих гола помогут мне, вернут уверенность и я смогу действовать ещё продуктивнее.

Своими мыслями о матче поделился и автор второго забитого мяча "армейцев" Сейду Думбия, который отметил, что потихоньку разыгрывается и набирает оптимальные кондиции.

— Сейду, показалось, что и ЦСКА, и лично вы могли забить "Спартаку" гораздо больше, чем в итоге получилось…

— Перед нападающими стоит всегда одна и та же задача – забивать мячи. К сожалению, в игре со "Спартаком" у меня не получилось воспользоваться всеми своими шансами – два момента я упустил. Но на всё воля божья. Главное, что мы победили, поэтому впечатления от матча только положительные.

— Учитывая, что "Спартак" – ЦСКА – это дерби, была ли особая установка на этот матч?

— После поражения от "Реала" наш тренер нам сказал, что матч со "Спартаком" – это не просто игра, это битва, в которой сможет победить лишь тот, кто будет идти до конца. Такого рода была установка, и мы её выполнили – бились до последнего.

— Вспомните эпизод с первым голом.

— Всё получилось здорово: я отдал передачу Тошичу, который набрал скорость и реализовал момент. А в моменте со вторым голом уже мне сделали хорошую передачу с фланга, и я забил.

— После того как ЦСКА повёл в счёте, Леонид Слуцкий давал какие-то особые указания команде?

— Да нет, мы были сконцентрированы только на атаке, не переставали атаковать ни после первого забитого мяча, ни после второго.

— ЦСКА полностью переиграл "Спартак"?

— Каждый играет так, как он умеет это делать. Если красно-белые играли плохо, это их проблемы. Я же пытался сделать всё, чтобы выступить как можно лучше.

— Можно сказать, что вы провели свой лучший матч в нынешнем году?

— Я потихоньку набираю форму после возвращения с Кубка Африки. Уверен, что в следующем матче буду выглядеть ещё лучше.

— После гола в ворота "Спартака" вы сразу побежали к красно-белой трибуне и услышали в свой адрес массу неприятного. Для чего, собственно, отправились именно туда?

— Не думал ни о чём, просто побежал и всё. Дерби для меня — это нечто совершенно особое. Такие матчи сами по себе отлично мотивируют. А что мне кричали спартаковцы с трибун, не имело для меня особого значения. Меня это не волнует!

Спартак
Москва