Евгений Гинер: «ПФК ЦСКА крепко стоит на ногах»

МАТЧ С «ВОЛЬФСБУРГОМ» МНОГОЕ ПРОЯСНИТ

- На носу поединок с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Вас, полагаю, можно назвать главным специалистом в России по немецкому футболу. Какими вам представляются шансы ЦСКА в противостоянии с чемпионами Германии?

- Подобного рода сравнения всегда делать очень нелегко. По той простой причине, что сравнивать выступления команд на внутренней арене и в Лиге чемпионов невозможно. Это разные турниры со своими задачами.  История знает множество примеров, когда в национальном чемпионате команда выступает ни шатко ни валко, а в международных встречах показывает совсем иной футбол.

Понятно, что игра в Лужниках получится очень непростой. Нам необходима победа, будем стараться ее добиться. Постараемся порадовать наших болельщиков.

- За два тура до финиша у ЦСКА есть вполне реальные перспективы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Как бы вы их оценили?

- Давайте дождемся поединка с «Вольфсбургом». Полагаю, по его итогам многое станет ясно.

НИКУДА УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

- Финансовое положение клуба можно назвать стабильным?

- Да. Кризис, конечно, внес определенные коррективы. Но то же самое, уверен, произошло со всеми клубами, будь то «Манчестер Юнайтед», «Реал» или «Милан». В такой ситуации нельзя лукавить и говорить, что все хорошо. В то же время могу с уверенностью заявить, что ПФК ЦСКА крепко стоит на ногах и выполняет абсолютно все взятые на себя обязательства. Сейчас составляем бюджет на следующий год.

- Откуда берутся разговоры о возможной     продаже клуба?

- Это из той же оперы, что и переход Акинфеева в «МЮ». Средствам массовой информации необходимы «горячие» новости.  Писать же надо о чем-то?

- Иными словами, вы намерены и впредь возглавлять ПФК ЦСКА.

- Насколько хватит здоровья. Пока я из ЦСКА никуда уходить не собираюсь. При том, что придерживаюсь принципа: «Никогда не говори никогда». Кто знает, что и как сложится в дальнейшем? На сегодняшний день у меня есть возможность заниматься любимым делом. И это меня радует.

НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФС БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НЕ БУДУ

- Какова ситуация со строительством стадиона?

- Уверен, что мы с Министерством обороны обязательно найдем точки соприкосновения. Как только договоримся по всем вопросам и продлим срок аренды земли, продолжим строительство. Пока этот срок не продлен, работы продолжать нельзя.

- Вас называли в числе кандидатов на пост президента РФС. Что скажете по этому поводу?

- На пост президента РФС я баллотироваться не буду. Во-первых, это конфликт клуба и футбольного союза, что абсолютно неправильно. Во-вторых, я уже определенное время руководил премьер-лигой. И знаю, как тяжело одновременно сидеть на двух стульях. Очень трудно все успеть, это непременно отражается на семье, на близких людях.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВИТЬ ХИДДИНКА В РОССИИ, ЕЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

- Не могу не спросить вас о сборной России, которая не смогла пробиться на финальный турнир чемпионата мира-2010. По-вашему, что стало причиной неудачи в Мариборе?

- На мой взгляд, неполная самоотдача всей команды.

- По-вашему, надо постараться оставить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России?

- Мне очень импонирует работа Хиддинка. Разумеется, я не знаю, какие шаги в данном направлении предпримет новый президент РФС, какие у него мысли на этот счет. Но Гус искренне любит Россию и с удовольствием работает здесь. Он приехал сюда вовсе не как гастрбайтер, которому просто хотелось заработать денег. Хиддинк вкладывает душу в свое дело. Он, как и работавший у нас испанский специалист Хуанде Рамос, очень тепло относится к России. Эти люди всегда готовы помочь российскому футболу, делать все, чтобы он развивался. На мой взгляд, если существует возможность сохранить Хиддинка, ее, на мой взгляд, обязательно надо использовать.

• источник: bobsoccer.ru