Марк Гонсалес: «Мы уже понимаем друг друга с Вагнером и Дзагоевым»

Быстроногий чилиец Марк Гонсалес впервые вышел на поле в составе ЦСКА в матче против «Локомотива» и сразу же помог своей команде организовать ответный гол. В интервью после игры новичок армейцев сравнил московское дерби с севильским, признался, что фанаты его тронули до глубины души, и заявил, что не боится русских морозов.

– Марк, в первом же матче за свой новый клуб вы помогли организовать гол в ворота соперника, но в итоге проиграли. Какие ощущения после этой игры?

– На самом деле я невероятно рад, потому что очень ждал момента, когда смогу выйти на поле. Думаю, что я неплохо вписался в игру, смог помочь своей команде забить. С другой стороны, я расстроен, потому что уверен, что мы заслуживали победы в этой игре. Будем продолжать работать.

– Уже вторым своим касанием вы могли забить «Локомотиву», чего не хватило для гола?

– Честно говоря, я был не в лучшей позиции. Но несмотря на это, я в целом доволен своей игрой. Думаю, что у меня все получалось неплохо, я выкладывался на полную. Впрочем, еще стоит много работать – все-таки это только первая игра, нужно еще набирать оптимальные кондиции. Лучшее, что вы сейчас можете от меня услышать, – необходимо трудиться и выходить на пик формы.

– Несколько дней назад вы говорили о том, что видели много матчей чемпионата России по телевизору. Теперь же почувствовали на себе, что это такое. Какие впечатления от соперника, стиля игры команд?

– Очень хорошие впечатления: реально высокие скорости, сильные соперники. Очень хочется побыстрее адаптироваться и приносить как можно больше пользы команде.

– Вы играли около 30 минут – успели за это время почувствовать взаимопонимание с партнерами по команде?

– Да, на самом деле уже успела возникнуть какая-то игровая связь. В частности, с Вагнером и игроком под номером 10, мне пока трудно выговорить его фамилию (Алан Дзагоев – прим. Sports.ru). Думаю, что чем больше матчей мы проведем вместе, тем лучше будет наше взаимопонимание: они больше поймут стиль моей игры, я узнаю их лучше. Думаю, что мы будем взаимодействовать еще лучше.

– Что вам сказал Зико, выпуская на поле?

– Просто попросил побольше атаковать, что было логично – ведь мы проигрывали. Я был очень рад, что сумел помочь партнерам забить гол, так что могу сказать, что придерживался установки тренера на атаку.

– Вы приехали из Севильи – очень футбольного города, как вам атмосфера на трибунах «Локомотива»?

– Болельщики организовали действительно прекрасный перфоманс. Я заметил баннер, в котором меня приветствовали, и это невероятно приятно. Очень хочу отблагодарить их своими голами и победами нашей команды.

– Вы довольны тем, что окружало матч, – инфраструктура стадиона, отношения персонала, условия в раздевалке?

– Да, все это было великолепно. Думаю, что мой дебют пришелся на очень удачный матч, в котором можно было оценить атмосферу на трибунах, отношение болельщиков. Я очень доволен всем, что пришлось увидеть.

– Сегодня вам довелось принимать участие в московском дерби, какие ощущения после севильского дерби?

– На самом деле, сравнивать очень сложно, потому что все фанаты очень разные. Я пока не очень хорошо знаю армейских болельщиков, но после того, как они встретили меня, хочу сказать им огромное спасибо. Это меня очень тронуло, я ничего подобного еще не видел.

– Вы очень скоростной игрок, а в России защитники славятся своей непроходимостью и жесткостью в обороне – это проблема для вас?

– Ну, я же футболист в конце концов! Мы должны быть готовы к серьезной обороне соперника и знать способы ее обойти. В этом и заключается моя задача как игрока. Я знаю, что мое главное достоинство – скорость, так что я понимаю, как правильно ее использовать в нужный момент. Я не боюсь никого, хотя и знал, что в России мне будет  нелегко.

– Вы не боитесь соперников, а что насчет снега, холодов и плохих полей?

– Да нет, все будет хорошо. Я, честно говоря, никогда еще не бывал в местах, где может быть реально холодно. Но я здесь для того, чтобы играть в футбол, а не для того, чтобы бояться погоды.

Локомотив
Москва