Андрей Воронцевич: «Иногда я выхожу из себя»

Последние годы, талантливые тяжелые форварды доминируют в европейском баскетболе, и Андрей Воронцевич из московского ЦСКА, один из них. Андрей проводит великолепный сезон, и не за долго до подписания Андрея Кириленко, он согласился поговорить с Eurohoops

Несмотря на приобретения суперзвезды российского баскетбола, Андрей остается одним из ключевых игроков «армейцев”и находится в полной готовности к предстоящим играм начиная с большого дерби против Фенербахче/Улькер

— На площадке ты всегда спокоен, как бы ты себя описал в обычной жизни?

«Может и кажется что я спокоен, но иногда я тоже выхожу из себя, и становлюсь очень эмоциональным. Конечно я всегда стараюсь оставаться спокойным и вести себя достойно. Но иногда я чувствую что могу сорваться”.

— Чем ты увлекаешься?

«Люблю компьютерные игры. например «World Of Tanks”. Стараюсь находить время для чтения. Мне нравится Бернар Вербер, кстати сейчас прочитываю «смех Циклопа”.

— С чего началось твое увлечение баскетболом? Это связано с семейными традициями?

«Да, мой отец и старший брат занимались баскетболом, и папа в возрасте 6 лет отвел меня на секцию баскетбола, и так все началось”.

— Ты в ЦСКА с 2006 года, начинал как запасной игрок, но после травмы Хряпы, ты стал ключевым для команды. Можно сказать что это твой лучший сезон? Что помогло тебе в этом?

«Я бы сказал что в последние 3 сезона, я всегда находился на площадке в концовках игр. Я стал основным, играл вместе с Витей, мы выиграли титулы, играли в финалах четырех. Я не думаю что я стал больше играть из-за его травмы. Мне кажется большую роль сыграла мотивация от доверия тренера и партнеров по команде”.

— Иногда создается впечатление что ты играешь центрового, создавая дисбаланс и мисс мэтчи, либо в твою пользу либо наоборот. Тебе нравится такая тактическая схема?

” Да мне она нравится. Мне нравится когда мы меняемся в защите, и так как у нас высокие ребята это не создает дисбаланс. Это позволяет нам играть быстрей. и я считаю что в концовках атак нужно играть с переключениями в защите, чтобы не дать игроку получить мяч, как по периметру, так и под кольцом” .

— Кто твой лучший друг в команде?

«Все, не могу выделить кого-то.У нас дружный коллектив и считаю всех членов ЦСКА друзьями”.

— Помимо ЦСКА кого еще считаешь фаворитом попасть в Финал четырех?

” Уровень Евролиги очень высокий, и каждая команда из Турции, Испании или России может дойти далеко. Нужно дождаться плей-офф чтобы делать какие то прогнозы” .

— Ты выступал под руководством великих тренеров, таких как Мессина, Вуйошевич, Казлаускас, но именно с Итудисом ты превратился в звезду. Он представляет новое поколение тренеров. Какие отличия с Мессиной и какие у вас с ним отношения?

«У нас с ним профессиональные отношения. Я чувствую в себе мотивацию и сосредоточен в каждом матче, и это заслуга коуча. Тренер своей энергией внушает нам уверенность. Я не хочу сравнивать их философию игры. Но если нужно выделить сходство, это то что оба уделяют большое внимание защите «.

— После трех поражений подряд, с Миланом была реакция. Учитывая спад, какие все-таки сильные и слабые стороны команды?”

«В зависимости от матча, иногда мы играем хорошо, а иногда много ошибаемся. В этом сезоне у нас проблемы с подборами на своем щите. Но мы способны на многое, у нас огромный талант, и мы стараться должны меньше ошибаться. Наш талант в атаке очевиден. Когда мы правильно распределяем мяч и играем командно, тяжело нас остановить”.

— В начале второго круга ТОП-16 вы принимаете Фенербахче и ты встретишься с еще одним классным тяжелым форвардом, Неманьей Бьелицой. Что ждать от вашего противостояния?

” Неманья очень талантливый игрок, но никакого противостояния не будет. Встречаются две сильные команды. Я очень уважаю его, тренера, и весь состав Фенербахче, и уверен что они также уважают нас. Мы сделаем выводы от наших ошибках в Стамбуле и постараемся сыграть еще лучше”.